Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 270
Гостей: 270
Пользователей: 0
Реклама
Волчья собака Сарлоса
Познавательное

Волчья собака Сарлоса

Админчег Muz4in.Net Тэги


История
В Нидерландах с 1930 по 1969 годы любитель природы Лендерт Сарлос (1884-1969) занимался выведением новой породы собак: он хотел получить овчарку, обладающую особенностями, близкими к природным. Он скрещивал немецких овчарок с волком и отбирал наиболее желательные окрасы. Первый помет был получен в 1925 году от европейской волчицы по кличке Флер из зоопарка Блийдорпа с немецкой овчаркой Герард ван Франсенум. Задача Сарлоса заключалась в том, чтобы получить наиболее крепких и выносливых собак без признаков вырождения. В его работе по выведению новой породы помогал доктор А. Хагедорн. Второй раз кровь дикого волка была использована в 1962 году (волчица Флер II).
Лендерт Сарлос умер в 1969 году, его дело продолжили дочь Марийке Сарлос и ее мать. Только через несколько лет после его смерти, в 1975 году, голландский клуб признал породу, которая в 1981 году была зарегистрирована в FCI под названием волчья собака Сарлоса (сарлос волф-хонд).
Характер
Внимательная, осторожная собака, к чужакам относится настороженно. В присутствии других собак проявляет стайный инстинкт. Характер независимый и упрямый. При дрессировке требуются терпение и такт, умение утвердить свой приоритет, не прибегая к физическому воздействию. Желательно групповое содержание. Щенков и молодых собак этой породы очень важно качественно адаптировать к жизни в обществе. Хотя темперамент сарлосской волчьей собаки и сглажен в ней немецкой овчаркой, она легко дичает, ей свойственно неуравновешенное поведение и склонность к бродяжничеству. От волка у этой породы проявляются охотничьи инстинкты — сарлосвольфхонд охотится на мелкую дичь. Этой собаке требуется простор и ежедневные физические нагрузки. Шерсть позволяет жить на улице в любую погоду. 
Независимый, спокойный и самостоятельный характер волчьей собаки особенно ценен для работы в качестве проводника слепого.
Описание
Движения.
Типичные для волка: легкие, широкие и плавные; собака незаметно переходит с одного аллюра на другой.

Рост и вес.
Высота в холке кобелей 65-75 см. сук 60-70 см. Вес 36-41 кг.

Телосложение.
Пропорциональное, длина туловища чуть превышает высоту в холке. Кабели отличаются от сук по внешнему виду и движениям.

Голова.
По форме очень близка к форме головы волка. Череп в области лба широкий и плоский, чуть закругленный между ушей, по направлению к глазам сужается в виде конуса. Скулы плоские. Затылочный бугор не выделяется. Переход ото лба к морде плавный, морда сильная, хорошо заполненная, не должна быть заостренной. Длина темени и морды практически одинаковы. Мочка носа широкая и крупная, в зависимости от окраса собаки может быть черного или коричневого цвета. Черный цвет предпочтительнее Губы плотно прилегающие, сухие. Зубы в полном комплекте, мощные и острые.

Глаза.
Средней величины, миндалевидной формы, чуть косо посажены, желтого цвета, со сдержанным и внимательным выражением.

Уши.
Стоячие, плотные, средней величины, широкие у основания, с заостренными кон-цами, направленными несколько в стороны, покрыты густой шер-стью с обеих сторон.

Шея.
Сухая и сильная. 
Туловище.
Грудная клетка широкая, с округлыми ребрами не должна спускаться ниже локтей. Спина прямая и крепкая, поясница мускулистая, круп слегка наклонный. Лопатки длинные, косо поставлены.

Конечности.
Передние конечности стройные, лапы могут быть чуть развернуты в стороны. Углы задних конечностей нормально выражены. Скакательные суставы могут быть чуть сближены. Лапы овальной формы, в комке, со слегка изогнутыми пальцами и прочными эластичными подушечками.

Хвост.
Довольно низко посажен, в спокойном состоянии - саблевидной формы, в движении поднимается выше, но не дол жен быть подвижным.

Шерстный покров.
Состоит из плотного мягкого подшерстка и жесткого остевого волоса, хорошо развитого вокруг шеи ("воротник"). Волос умеренной длины, прямой и плотно прилегающий.

Окрас
Волчий серый (от почти черного до светло-серого); коричневый (от бурого до оранжевого); кремовый.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: