Мобильное меню
Вокальный микрофон: как выбрать и где купить?
Важно

Вокальный микрофон: как выбрать и где купить?

Админчег Muz4in.Net Тэги

Микрофон – один из самых распространенных приборов, относящихся к звуковому оборудованию на концертных площадках. Этот прибор обязателен – ни одно выступление без него не осуществится. По сути своей микрофон, это акустический прибор, который преобразует звуковые колебания и передает их на расстояния с помощью другого акустического оборудования.

Сегодня существует несколько разновидностей микрофонов, и в этом нет ничего удивительного: они классифицируются по функционалу и предназначению. Для исполнения песен на концертах используется вокальный микрофон, и если вам необходим именно он, потребуется уделить особое внимание его выбору. Если речь участника мероприятия может быть искажена микрофоном, то вокал – нет, это будет воспринято негативно. Для того чтобы выбрать действительно качественное оборудование, воспользуйтесь советами:

  • микрофон стоит подбирать исходя из того, с каким оборудованием в комплекте он будет использоваться. Нет смысла тратить огромные суммы денег на микрофон, если вы применяете довольно посредственную акустическую систему. В этом случае вы можете отдать предпочтение прибору, который будет более бюджетным и менее чувствительным к звуку. С технической точки зрения очень многое зависит от предмикрофонного усилителя;
  • характеристика, которая действительно заслуживает внимания при выборе вокального микрофона – это частотный диапазон. Рекомендуется отдавать предпочтение приборам, которые способны работать в широком диапазоне частот. Для вокала подходящими цифрами будут 50 – 16 тысяч герц. Этот диапазон хорош тем, что создает определенный эффект приближения, а также может скрыть некоторые нюансы исполнения вокала. Для вокалистов, которые поют более чисто и владеют своим голосом лучше, следует отдавать предпочтение оборудованию с более узким диапазоном – от 70 до 15 тысяч герц;
  • очень важный параметр, на который не стоит закрывать глаза – это чувствительность аудио-давления. Данная характеристика демонстрирует, насколько тихий звук способен распознать прибор. Чем ниже будет это значение, тем более чувствительное оборудование перед вами;
  • амплитудно-частотная характеристика – ее один важный параметр, демонстрирующий диапазон частот, который способен воспроизвести микрофон. Показатель изображается в графичном формате в виде кривой, плавность которой соответствует мягким звуковым колебаниям.
  • Подобрать подходящий вокальный микрофон любой желающий может в компании skatcompany.ru. У нас представлено оборудования с разными характеристиками. Разные приборы объединяют высокое качество и приятные цены. А если вы затрудняетесь с выбором, специалисты компании всегда готовы вам помочь.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: