Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 376
Гостей: 376
Пользователей: 0
Реклама
Вещи, которым я перестал придавать значение ближе к тридцати годам
Познавательное

Вещи, которым я перестал придавать значение ближе к тридцати годам

Админчег Muz4in.Net Тэги




1. «Надо будет как-нибудь собраться вместе…»

Простое правило: если Вы не можете назвать дату, время и место, где мы можем встретиться, тогда не будет никакой встречи. Всё просто.

2. Ожидание подходящего момента

Об этом стоит забыть раз и навсегда. Я был знаком со многими людьми, которые умерли слишком молодыми. Слишком много моих родственников умерло от рака или просто от того, что остановилось сердце.

Ждать подходящего момента – это главная ошибка современного человека. Будущее, на данный момент, кажется мне не таким светлым, но и не темным. Я реалист. Я предпочту путешествовать сейчас, нежели копить деньги на старость.

3. Современная "потребительская" мечта

Двое детей, дом в каком-нибудь пригороде, высокооплачиваемая работа, семейный отдых в выходные, тридцать лет на одном предприятии, хорошая пенсия? Нет, спасибо. Я читал сказки, которые были более реалистичными, нежели эта.

В наше время, когда все думают только о доходах, можно проработать на одну и ту же компанию десять лет, но однажды придя на работу, вы можете узнать о том, что вас уволили. Компания может сократить штат, перевести производство за границу, или просто пожертвовать вами в поисках более дешёвой рабочей силы.

На фиг такое надо! Надо развиваться самому, чтобы не зависеть от причуд генерального директора, или экономической ситуации в стране и мире.

4. Ожидание момента, который изменит всю Вашу жизнь

Когда мне только исполнилось двадцать лет, я ждал, что в моей жизни произойдёт какое-либо важное событие, которое изменит её раз и навсегда. Я думал, что оно мгновенно принесёт мне небывалый успех и славу. Мне уже тридцать, однако ничего подобного так и не случилось со мной.

Оглядываясь назад, я понял следующее: всё, что у меня есть сейчас, я добился благодаря тем решениям, которые мне на момент их принятия казались незначительными. Я нашёл работу, я нашёл любимое дело. У меня были серьёзные отношения, которые закончились шрамами на сердце и удивительным чудом, которое я называю дочь. Ни одно из своих решений я не считал судьбоносным в тот момент, когда принимал его, однако все они в совокупности привели меня к тому, где я нахожусь сейчас.

5. Ваши религиозные предпочтения

Я не обращаю внимания на Ваши религиозные убеждения до тех пор, пока Вы не начинаете использовать их в качестве предлога для того, чтобы манипулировать или вредить людям.

К сожалению, все, начиная от мировых лидеров и заканчивая религиозными экстремистами, кажется, не способны отделять своих миролюбивых богов от мирских дел. Я не избегаю разговоров о религии, однако я не питаю уважения к священным коровам, которые отвлекают общество от реальных целей.

6. Количество «друзей» в социальных сетях

Моё первой знакомство с социальными сетями произошло, когда я только начал заниматься сайтом. В течение трёх лет я следил за тем, кто кого добавил в друзья, и наблюдал за «интернет-романами». Виртуальное общение постепенно заменяло мне реальное социальное взаимодействие.

Люди зависают в социальных сетях потому, что боятся пропустить, как им кажется, важные события, не получить приглашение на вечеринку или какое-либо общественное мероприятие.

Вы не находите странным постоянное обновление статуса и убеждённость в том, что Вы держите руку на пульсе всех мировых событий? Отказ от социальных сетей одно из лучших решений, которое я когда-либо принимал в своей жизни.

7. Превращение увлечения в работу

Все советуют следовать за своими мечтами, но... Пройдёт несколько лет и вам надоест "работа мечты", она превратиться в рутину, и только периодически Вы будете испытывать к ней любовь. Работа мечты, очень быстро может превратиться в кандалы, непомерный груз на ваших плечах.

Мечтаете стать профессиональным фотографом? Многие мечтают. Но это не так романтично как Вам кажется. Если Вам просто нравится фотографировать, это не значит, что вам следует превратить ваше хобби в работу. Потому что сегодня вы фотографируете пейзажи и места, где бываете, ради удовольствия, но став профессионалом, вы поймете, что деревья не кричат, в отличие от детей, которые хотят спать, а не позировать для портрета.

8. Идти в ногу с поп-культурой

Новое шоу, которое все так горячо обсуждают? Нет, я его не смотрел. Почему? Потому что у меня есть дела поважнее. Новая скандальная поп-звезда, которая имеет очень сексуальное тело? Понятия не имею, о ком Вы говорите.

Шагать в ногу с поп-культурой невозможно, поэтому да, я не скажу Вам, что вчера вечером показывали по телевизору или какие хиты крутят по радио. И это совершенно никак не влияет на мою жизнь.

9. Быть гурманом

Неважно, сколько обработанных фотографий блюд Вы опубликовали в Instagram или как они называются в меню: миска риса и в Африке остаётся миской риса. Я стал проще относиться к тому, что я ем. И это не изменят никакие кулинарные шоу и фирменные рецепты.

Бросьте же Вы, наконец, фотографировать свои тарелки и просто начните есть!

10. Поддерживать связь со старыми друзьями

Люди неохотно общаются с теми, кто уже не рядом с ними. Это не чья-то вина. Так иногда бывает. Когда общение нужно только какой-либо одной стороне, его нужно прекращать.

11. Традиционная карьера

Врач, учитель, юрист, военный. В этих профессиях нет ничего плохого – я просто не вижу себя ни в одной из них. Мне потребовалось много времени, чтобы осознать, что в этом нет ничего предосудительного.

12. «Факты»

Раньше я был человеком, который верил в факты. Результаты научных исследований и опросов показывают, что… Исходя из текущих данных, должно произойти… И так далее.

Из-за давления, оказываемого компаниями на тех, кто проводит научные исследования, а также «ленивого» анализа статистических данных, который приводит к искажённым результатам, я перестал доверять «фактам», предоставляемым большинством средств массовой информации. Я, конечно, изучу их, однако вряд ли стану применять в качестве доказательства той или иной точки зрения.

Сегодня, если Вам не нравятся какие-либо факты, Вы можете просто переключить канал и попробовать ещё раз – и это большая проблема. Факты не должны меняться в зависимости от ситуации. Именно постоянство и делает их фактами, что не скажешь о современной реальности.

13. Зарабатывание больших денег

Я никогда не стану богатым. И это нормально. Единственное, что может дать мне богатство – это возможность познавать мир вокруг. Честно говоря, я не готов тратить всё своё время на то, чтобы зарабатывать. У меня был такой шанс, однако я предпочёл его упустить.

У меня есть знакомые, которые набрали кредитов на миллион рублей. В год они зарабатывают тот же миллион. Для этого им ежедневно приходится работать по 14 часов. Их жизнь превратилась в постоянную погоню за деньгами ради того, чтобы расплатиться с кредитом.

14. След на Земле

Большинство людей хотят оставить после себя что-то на этой Земле. Это желание глубоко сидит в каждом из нас. Но даже если Вы и решитесь попробовать, то шансы, что это произойдёт, ничтожно малы. Если я попрошу назвать Вас дату рождения А.С. Пушкина, вы вряд ли мне скажете.

Я перестал заботиться о том, чтобы оставить свой след на Земле. Меня больше волнует то, как превратить наш мир в более лучшее место для жизни.

И это кажется мне вполне оправданным и справедливым.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: