Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 666
Гостей: 665
Пользователей: 1
Админчег2
Устройство бойлера с косвенным нагревом
Важно

Устройство бойлера с косвенным нагревом

Админчег Muz4in.Net Тэги


Бойлер косвенного нагрева – это водонагреватель, который снабжает бесперебойной подачей горячей воды для всех пользователей одновременно. Устройство бойлера продумано специальным образом и не требует собственного источника тепла. Такой объект может устанавливаться в квартирах, промышленных предприятиях, в частных домах, в гостиницах.

Элементы бойлера косвенного нагрева

Бойлер представляет собой бак в виде цилиндра. Конструкция состоит из нескольких частей:

● бак;

● корпус;

● утеплитель;

● термометр;

● теплообменник;

● защитный элемент от коррозии.

Элементы бойлера косвенного нагрева

Утеплитель, находящийся между баком и корпусом, позволяет снизить теплопотери до 4%. С помощью термометра контролируется температурный режим в баке. Особую роль играет теплообменник. Он напоминает по форме змеевик, который находится внутри оборудования. Расположение теплообменника внизу бойлера позволяет более равномерно нагревать воду.

Перед тем, как купить бойлер косвенного нагрева, не помешает изучить его конструкцию. Для защиты от коррозии используют анод, состоящий из магния. Бак является самым важным и основным элементом всей конструкции. Поэтому материал для его изготовления должен быть надежным. Его изготавливают из стали высокого качества, а внутреннюю поверхность покрывают эмалью, стеклофарфором.

Корпус прибора может быть изготовлен из металла или пластика. Изоляцию между баком и корпусом делают из поролона. Цена на такой бойлер косвенного нагрева ниже. В более дорогих моделях из полиуретана.

Принцип работы бойлера

Работа нагревателя воды имеет несложный принцип. В баке находится змеевик с теплообменником внутри. Чтобы находящаяся в баке холодная вода нагрелась, она должна постоянно циркулировать внутри змеевика. Обеспечивается это с помощью насосов. При достижении оптимальной температуры насос выключается. Вода нагревается, а потому ее можно использовать в хозяйстве. Она долго не остывает благодаря изоляционным материалам, использованным внутри системы.

Бойлер имеет два шланга. По одному вода поступает в бак, а по второму горячая вода перемещается в кран для дальнейшего использования.

Достоинства оборудования

Во-первых, такое оборудование значительно экономит электроэнергию, что снижает расходы на электричество. Еще важно, что нет нагрузки на электропроводку. Подключить прибор можно к любому источнику тепла. Сейчас производят бойлеры, работающие от энергии солнца.

Во-вторых, бойлер служит долго. Это связано с внутренним устройством теплообменника. Также такие бойлеры оснащены дополнительным шлангом для рециркуляции воды.

Бойлеры косвенного нагрева благодаря использованию ресурсов источников тепла позволяют значительно сэкономить в денежном выражении.

Настенный бойлер косвенного нагрева: https://invertory.ru/category/bojlery-kosvennogo-nagreva/


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: