Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 220
Гостей: 220
Пользователей: 0
Реклама
Усиление сигнала сотовой связи
Важно

Усиление сигнала сотовой связи

Админчег Muz4in.Net Тэги




В самый неподходящий момент, когда крайне необходима телефонная связь, она внезапно пропадает. Если это временно и поменяв позу, можно поймать сигнал, это еще не так страшно. Хуже, когда пригородный коттедж или дом оказывается в мертвой зоне.

Причины возникновения мертвой зоны

Мертвые зоны при приеме сотового сигнала образуются из-за:

• отдаленности строения от базовой станции мобильного оператора;
• «радиотень», образованная различными препятствиями, такими, как лес, высокая городская застройка;
• рельеф местности.

Средства для преодоления эффекта мертвой зоны

Применив некоторые способы и технические средства можно организовать уверенный прием сотового сигнала в мертвой зоне. Для этого выполняется усиление сигнала сотовой связи. Такое усиление возможно без применения дополнительных технических средств. Некоторые пользователи сотовой связи, что улучшение приема сотового сигнала происходит, если при разговоре одну руку поднять высоко вверх или приложив брелок для автомобиля к основанию черепа. Но такие приемы небезопасны для здоровья, так как человек может принять большую дозу излучения.

Можно усилить сигнал, применив метод «пассивного усиления». При таком методе усиление происходит с помощью согласованных двух внешних антенн или внешней антенны и пластины, которые соединены коаксиальным кабелем. Такой метод не очень эффективен, так как ограничен рядом факторов. На него влияют сигнал снаружи помещения, количество объектов между антенной и станцией, правильность монтажа, длина кабеля.

В случае, когда «пассивный» метод сработает, то площадь, которую он охватывает небольшая. Лучший эффект получается при прямой видимости внешней антенны базовой станции, отдаленность от базовой станции не более одного километра и минимального затухания сигнала в коаксиальном кабеле.

Наиболее эффективно для усиления сигнала сотового оператора использование активного усилителя сигнала. Промышленность выпускает несколько модификаций активных, так называемых, репитеров (повторителей) GSM.

В репитер входят внешняя антенна, устанавливаемая на крыше здания. К ней подключается повторитель. С другой стороны к повторителю подключены внутренние антенны. Если их больше одной, то они подключаются к повторителю через разветвители. Использование репитеров GSM может привести даже к уменьшению воздействия на организм СВЧ-излучения.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: