Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
Усиление частного дома поясом из арматуры 12мм
Важно

Усиление частного дома поясом из арматуры 12мм

Админчег Muz4in.Net Тэги


При строительстве частного дома из кирпича или любых блоков (газобетон, керамзитобетон) необходимо устраивать расшивку каждые 3 метра высоты армопоясом. Для этих целей лучше всего использовать - арматуру 12 мм купить в СПб её можно и дистанционно, сейчас это очень актуально, стоит только найти хорошего поставщика.


Для чего нужен армопояс:

  • Предотвращение распространения трещин, вызванных ходом фундамента из-за промерзания глинистых грунтов или обводнения грунтов.
  • Перераспределение нагрузки верхней части кладки.
  • Чтобы правильно сделать армопояс, необходимо заготовить арматуру, вязальную проволоку, составляющие бетонной смеси, доски для опалубки, инструменты: УШМ, бетономешалку, кусачки.


При различных материалах стен используют разные способы оборудования армопояса:

  • В кирпичных домах устраивают опалубку вдоль всех стен.
  • В блочных домах лучше использовать сами блоки для заливки в них бетона.

Устройство армопояса

После укладки кирпича высотой 3 метра (высота может быть другой, в зависимости от проекта, однако увеличение высоты неармированной кладки чревато распространением трещин в здании на большую высоту) к стенам приделывают широкие доски. Они должны выступать над верхним кирпичем не менее чем на 20 см. Доски крепятся с двух сторон к кирпичам, и сверху «перевязываются» отрезками бруска во избежание их расхождения при заливке раствором.

арматура в спМежду досками укладывается 4 рада арматуры толщиной 12 мм и связываются вязальной проволокой квадратом с отступом от всех стен опалубки не менее чем на 2 см. Обязательным условием является выполнение углов сплошной арматурой, загибая ее на 90 градусов. Места соединения арматуры друг с другом должны идти вразрядку, то есть из 4 прутков арматуры в одном месте соединяется только один прут, остальные должны связываться на расстоянии не менее 20 см.

В блочных домах рекомендуется выпиливание из блока сердцевины по его длинной стороне или покупка специальных П-блоков. П-блоки укладываются выбранной сердцевиной вверх, и таким способом образовывается опалубка. Допускается выполнять армопояс одновременно с укладкой перекрытий над оконными и дверными проемами. В таком случае под блоки необходимо сконструировать поддерживающие доски, которые крепятся к блокам саморезами и дюбелями. После заливки такие блоки выдерживают вес следующих рядов кладки.

Необходимо помнить, что любые бетонные вкладки в стены дома выполняют отрицательную роль мостиков холода. Поэтому сплошной бетонный армопояс обязательно утепляется, а блочные армопоясы не имеют таких мостиков холода, так как их опалубка остается несъемной и окружающий воздух сдерживается материалом блоков.

Таким образом, любой человек может своими руками сделать армопояс, укрепив надежность стен дома, и избежав в будущем проблем с трещинами в стенах. Такой армопояс является не дорогим и простым решением.

Весь металлопрокат можно приобрести в одном месте - https://metallsz.ru/armatura/armatura12mm/, с доставкой на строящийся объект.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: