Мобильное меню
Изготовление упаковки всех видов
Важно

Изготовление упаковки всех видов

Админчег Muz4in.Net Тэги



Верный подбор упаковки для груза представляет собой важную составляющую безопасности транспортировки. Выбирая упаковку, грузоотправителю следует обращать внимание на некоторые важные факторов: способ перевозки (автомобильный, железнодорожный, авиа) предполагаемое время в пути уровень влажности климатические факторы. Изготовление упаковки всех видов требует профессионализма и большого опыта, поэтому для того чтобы добиться успеха необходимо знать следующее.

В пути грузы подвергаются таким факторам воздействия:

• механическое воздействие - вибрация, удары, толчки. Для высокоточной техники, аппаратуры и медицинских приборов этот фактор очень важен, так как может повлиять на работу устройств после доставки;

• климатический фактор - воздействие влаги, солнечных лучей или минусовых температур;

• биологические повреждение насекомыми, грызунами или бактериями тоже способны нанести ощутимый вред товару при длительной перевозке (например, при транспортировке пиломатериалов).

Классификация упаковки грузов

Тара бывает:

• потребительская, то есть защитная упаковка от завода-изготовителя;

• дополнительная - предназначенная для выполнения функций вспомогательной защиты

• транспортная - окончательная упаковка груза перед отправкой.

Эти типы упаковки не всегда применимы к использованию для любого груза и должны выбираться индивидуально, в зависимости от свойств товара. Еще упаковку можно классифицировать по типу материала:

• жесткая (металлическая, деревянная);

• полужесткая;

• мягкая.

Жесткая упаковка. Чаще всего это деревянный каркас, защищающий груз от повреждений. Также обрешетка препятствует доступу к грузу посторонних лиц.

Мешки применяются для транспортировки сыпучих грузов. Их горловина хорошо запаковывается, исключая попадание внутрь посторонних предметов, пыли и влаги.

Ящики могут быть из разных материалов: картон, фанера, дерево и др.

Палетный борт отличается от обычных палетов наличием системы трансформации, позволяющей быстро создавать борта необходимой высоты и превращаться в подобие деревянного ящика.

Жесткий короб изготавливается из ДВП и других пиломатериалов и надежно защищает товар от повреждений в пути и хищения. Используется для транспортировки хрупких грузов.

Канистры и бочки необходимы для доставки жидких грузов. Их конструкция предполагает герметичную упаковку.

Воздушно-пузырьковая пленка - упаковочный материал, позволяющий минимизировать механическое влияние на груз. Он используется как амортизатор при перевозке хрупких товаров, а также отлично защищает от влаги и пыли.

Правила упаковки грузов

Вид упаковки зависит не только от желания грузоотправителя, но и от требований таможенного законодательства и условий перевозки. В зависимости от способа погрузки и разгрузки подбирается такой тип упаковки, который выдержит эти работы без нарушения целостности. По желанию заказчика упаковка может быть одновременно и рекламой товара. Для грузов, нуждающихся в вентиляции используется тара с отверстиями. Хрупкие грузы перевозятся в деревянных ящиках с дополнительной защитой уплотнителем. Крупногабаритные грузы пакуются в контейнеры.

Особенности упаковки груза для перевозки морским фрахтом

Для транспортировки грузов на большие расстояния применяются морские перевозки. Со спецификой пути связан и способ упаковывания груза. Товар должен быть защищен от повышенной влажности. Чтобы предусмотреть последствия качки, грузы надежно крепятся внутри тары. Необходимо помнить, что товары с кораблей разгружаются механическим путем и упаковка не должна мешать осуществлять такие работы.

Чтобы минимизировать воздействие влажного воздуха применяется полиэтиленовая пленка и короба из влагостойкой фанеры. Снаружи короб оборачивается стрейч-пленкой, чтобы создать герметичную упаковку. При проведении доставок из КНР путем контейнерных перевозок, упаковке товара уделяется повышенное внимание. Это делает возможным доставку грузов без повреждений.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: