Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 263
Гостей: 262
Пользователей: 1
Админчег2
Удивительные находки на берегу моря
Важно

Удивительные находки на берегу моря

Админчег Muz4in.Net Тэги




Как-то раз, в один из майских тёплый выходных дней, мы с коллегами собрались съездить на шашлыки к морю в сторону Восточного берега Крыма, в Коктебель. Набрали всего необходимого, замариновали мяса и счастливые, как будто дети в предвкушении чуда, отправились в путь.

Прибыли на железнодорожный вокзал Симферополя, где взяли билет до Коктебеля на ближайший рейс. Пришлось подождать немного, около 40 минут, как наш автобус уже был на месте и ждал своих пассажиров.

Когда мы приехали до Коктебеля, то отправились прямиком к морю. Побродив по пляжу, мы заметили одного очень интересного человека, у которого в руках был металлоискатель. Металлоискатели мы выбирали долго, в течение нескольких недель и помог нам в этом наш друг, который занимался поиском береговых сокровищ уже не первый год. Мы долго выбирали среди нескольких среднебюджетных моделей. На в путешествие нужен был компактный и достаточно точный инструмент и мы его нашли.

Он так был увлечён своим делом, что нам захотелось его остановить и выпытать тайну кладоискателя:

- А что, тут действительно можно найти что-то стоящее,- поинтересовалась я.

Он ухмыльнулся и с гордым видом ответил:

- Вот уже хожу здесь второй час и обнаружил потрясающую находку.

Он стал доставать из кармана мелкие предметы, и среди них нашёл какой-то минерал, который бы мы прошли и не заметили. Но он продолжил свой рассказ:

- Вот она, ценная находка! Это минерал электрум – разновидность самородного золота. Такой сплав золота с серебром применяли ещё во времена древнего Египта для покрытия обелисков и наверший пирамид. Он очень прочен и долговечен, поэтому в давние времена из него изготавливались монеты.

Он рассказал нам ещё очень много интересных сведений об этом удивительном минерале. Мы поинтересовались:

- А что ещё вы находите здесь?

Он ответил, что встречается много разных монет, рублей, иногда даже получается обнаружить золотые украшения: кольца, серьги, цепочки, кулоны… Естественно, такие находки очень редки и требуют упорного труда и энтузиазма.

Меня заинтриговал этот человек, и я всю дорого тщательно смотрела себе под ноги в надежде найти что-нибудь интересное. Но ничего интересного мне не попадалось, кроме удивительно красивых коктебельских камешек, из которых самые яркие и необычные я привезла домой как приятное напоминание об этом месте. Я немного покопался в истории и узнал, что этому камню более тысячи лет.

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: