Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 593
Гостей: 593
Пользователей: 0
Реклама
Тигр на новогоднем столе
Познавательное

Тигр на новогоднем столе

Админчег Muz4in.Net Тэги




Для создания личного тигрёнка понадобятся следующие ингридиенты: свекла отварная — 2 шт, картофель отварной — 3 шт, горошек зеленый — 100 г, ветчина — 150 г, морковь отварная — 3 шт, чеснок — 2 зубка, лук репчатый — 0,5 шт.



А также для украшения следует запастись яйцом куриным (белок) — 1 шт, зеленью (рубленной) — 1 ст.л., горчицей — 1 ст.л., майонезом — 150 г, маслинами, гвоздикой и паприкой.







Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.



Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.



Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей



Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет «шерстью» тигренка.



А вот теперь остался самый ответственный момент — украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз — гвоздику, для мордашки и ушей — куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец — для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.







Приятного аппетита!



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: