Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 169
Гостей: 169
Пользователей: 0
Реклама
Советский Ален Делон и его 72 брачные аферы
Познавательное

Советский Ален Делон и его 72 брачные аферы

Админчег Muz4in.Net Тэги




Брачный аферист Юрий Ланджун за свои преступления заслужил высшую меру наказания. Удивительно, но во время суда за его освобождение не единожды высказывались обманутые им же женщины.

Благодаря своему внешнему сходству с французским актёром Аленом Делоном Ланджун ограбил более семидесяти женщин. Жертвы сами охотно отдавали ему ценные вещи. Неужели красавчика-афериста расстреляли за такое количество разбитых сердец?

Первые шаги советского афериста

Впервые о советском Алене Делоне заговорили в начале шестидесятых. Именно тогда Юрий Ланджун и начал свою преступную деятельность. Причём его план от раза к разу был одинаков. Ланджун приезжал в какой-нибудь город, заселялся в гостиницу и шёл знакомиться с женщинами. Вначале он представлялся чужими именами и, напустив туману, рассказывал, что он работает над каким-нибудь секретным проектом. Разумеется, дамы не могли устоять перед обаятельным и таинственным мужчиной. Тем более, что он действительно внешне очень был похож на известного французского актёра. И первой от обаяния советского афериста пала жительница Калуги.

Познакомившись с Натальей Орловской, Ланджун представился ей научным работником Николаем Пущиным. Интересно, что псевдоним был выбран им не случайно. За день до этого Юрий познакомился с настоящим Пущиным, напросился к нему на ночлег и украл трудовое удостоверение и ценные вещи. А свою новую знакомую Ланджун пригласил в кино на фильм с Делоном. Девушка поразилась невероятному сходству «Николая» с актёром и моментально влюбилась. Этим-то и воспользовался ушлый Ланджун. Явившись к ней однажды вечером, брачный аферист сказал, что его ограбили и попросил денег на дорогу в Москву. Но тут же поклялся, что вернётся и деньги тоже вернёт. Орловская не смогла ему отказать. Забрав деньги, Ланджун исчез. И такую схему он провернул не единожды.

По городам и весям

Юрий Ланджун в поисках новых жертв очень много путешествовал. Однажды он оказался в Минске и познакомился с местной жительницей Надеждой. Быстро влюбив её в себя, советский Ален Делон предложил ей выйти за него. Конечно, девушка ответила согласием. Свадьбу сыграли быстро, а на утро после первой брачной ночи Юрий, прихватив подарки, деньги и даже дефицитные чулки жены, просто испарился. Но далеко он не уехал.



Следующей жертвой брачного афериста также стала одесситка Воронина, бывшая директрисой ресторана. Чтобы втереться к ней в доверие, Ланджун подарил ей украденные чулки! С ней он тоже провернул схему «ограбили, нужны деньги на дорогу домой». А позднее Юрий обманул и родителей «возлюбленной», заняв у них крупную сумму. Дальше брачный аферист только расширил свою географию преступлений.

Побывал советский Ален Делон в Риге, Таллине, Юрмале, Сочи, Киеве, Харькове, Кишинёве, Рязани и в других городах. Редко в каком-то из них он проворачивал свои аферы дважды. Выбирал своих жертв Ланджун весьма тщательно, ими становились дочери обеспеченных родителей или просто состоятельные дамы. Все они обращались в милицию, но там лишь разводили руками: Юрий Ланджун умело скрывался. А погорел он из-за обмана своего армейского товарища.

Красавчик за решёткой

Ориентировки на брачного афериста были разосланы по всем отделениям милиции. Но своими силами следователям и оперативникам поймать его не удавалось. В дело о поимке преступника вмешался случай, помогла неосторожность самого Юрия Ланджуна. В поезде он встретил товарища по армии и занял у него 20 рублей, пообещав вскоре отдать. Разумеется, этого не произошло. Обидевшийся мужчина пошёл в милицию и увидел, что его товарища уже разыскивают. Восстановив маршрут поезда, оперативники вычислили, на какой станции сошёл брачный аферист. Его повязали в доме очередной поклонницы.

Оказавшись под следствием, Ланджун рассказал, что ни дня честно не работал. Начиная с 20 лет он обманывал женщин и грабил их. Всего в общей сложности на счету афериста оказались 72 обманутые и отвергнутые им женщины. Но сгубило его, конечно, не это. На допросе Юрий Ланджун сознался, что одну из своих пассий он убил из-за её несогласия отдавать драгоценности. Суд назначил для советского Алена Делона высшую меру наказания — расстрел. И несмотря на многочисленные апелляции от жертв мошенника, приговор был приведён в исполнение в 1975 году.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: