Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 188
Гостей: 185
Пользователей: 3
len5h, Админчег2, Stem84
Реклама
Слово вашей жизни
Познавательное

Слово вашей жизни

Админчег Muz4in.Net Тэги




Проведя три месяца в Риме, Лиз Гилберт приходит к полезному и отрезвляющему выводу: Вечный Город прекрасен, но жить в нём она не хочет. Не в состоянии понять это, она обращается за помощью к своему итальянскому другу Джулио, который выдвигает любопытную теорию:

– Может быть, у вас с Римом просто разные слова.

– Что ты имеешь в виду?

Он ответил: «Разве ты не знаешь, что секрет понимания города и его жителей заключается в том, чтобы узнать слово улицы?»

Затем он продолжил объяснить при помощи английского, итальянского и жестов рук, что в каждом городе есть одно слово, определяющее его и большинство людей, которые там живут. Если бы вы могли читать мысли людей, когда они проходят мимо вас по улице любого места, вы бы обнаружили, что большинство из них думают об одном и том же. Эта мысли – слово города. И если ваше личное слово не соответствует слову города, тогда вам не походит жить там.

Затем Лиз и Джулио приступили к обсуждению слов разных городов. Джулио убеждён, что слово Рима – «секс», что объясняет дискомфорт Лиз – она решила, что она не будет ни с кем заниматься этим, пребывая в Риме. Слово Ватикана – «власть», а Неаполя – «Борьба». Между тем, Лиз предполагает, что слово Нью-Йорка – «достижение», которое похоже на «успех» Лос-Анджелеса, в то время как её подруга из Стокгольма утверждает, что слово её города – «соответствие».

Но затем Джулио задаёт Лиз следующий очевидный, но весьма сложный вопрос: «Какое твоё слово?»

Несколько недель спустя она всё ещё не может найти ответ. Однако размышления над этим вопросом привели её к любопытному моменту: слово постоянно меняется.

Это не «брак», очевидно. Это не «семья» (хотя это было словом города, в котором я прожила несколько лет со своим мужем, и поскольку это было не моё слово, я испытывала страдания). Слава Богу, это больше не «депрессия». Я не беспокоюсь о том, что не разделяю слово «соответствие». Но я также больше не чувствую, что мне импонирует «достижение» Нью-Йорка, хотя это было моим словом долгое время после того, как мне исполнилось двадцать. Возможно, моё слово – «поиски». (Опять же, будь честна с самой собой – возможно, твоё слово – не «поиски», а «побег».) Последние несколько месяцев моим словом в Италии было преимущественно «удовольствие», но оно больше не соответствует каждой части меня, иначе бы я не стремилась так попасть в Индию. Возможно, моё слово – «набожность», хотя оно заставляет меня казаться лучше, чем это есть на самом деле, и не учитывает, сколько вина я пью.

Я не знаю ответа, и я полагаю, что именно с этим связаны мои путешествия в текущем году. Найти своё слово. Но одно я могу сказать с уверенностью – это не «секс».




Я ещё не закончил читать «Ешь, молись, люби», поэтому я не могу сказать, чем закончится история Лиз. Но я знаю одно: у вас тоже есть слово, и оно доминирует в ваших мыслях прямо сейчас. Скрытая тема, незаметно оказывающая влияние на каждый ваш шаг. Это подводит к следующему очевидному, но одновременно сложному вопросу: «Какое слово определяет вашу жизнь прямо сейчас?»

«Работа»? «Деньги»? «Пенсия»? «Здоровье»? «Слава»? Большую часть детства моим словом была «беззаботность». Город, где я жил, когда учился в старшей школе, определялся словом «разочарование». Наверное, поэтому мне пришлось уехать оттуда. Мои первые два года в колледже были «борьбой», а когда я жил за границей, моими словами были «вопрос» и «сомнение».

Буквально недавно я обнаружил, что мы можем выбирать свои слова.

Сегодня я стараюсь осознанно подходить к этому, и хотя это даёт мне якорь, к которому я могу вернуться, это не всегда означает, что выбранные слова определяют меня так, как мне хотелось бы. Жизнь – сложная штука, и мы вовсе не персонажи книги. Мы все стремимся быть архитекторами своей жизни, но очень часто нас, словно марионеток на верёвочке, дёргает наше окружение. Разорвать эти нити и вернуть контроль – значит осознать, из чего они сделаны. В конце концов, нельзя разрезать медный провод при помощи ножниц. Вот почему наши слова постепенно меняются со временем. Вот почему я считаю поиск этой бессознательной, общей нити таким ценным.

Возможно, слово вашего города взяло верх над вами. Может быть, ваши друзья выбрали «снисходительность», «превосходство» или «колея», и вы последовали их примеру. Возможно, ваш возраст кричит «брак», «ребёнок», или «одиночество», но это противоположность тому, что вы хотите и в чём нуждаетесь. Чтобы научиться видеть это, нужно время, сострадание и много саморефлексии.

В любом случае, слово вашей жизни быстро станет вашей жизнью, если вы позволите ему это. Но, как и город, в котором вы живёте, люди, с которыми вы общаетесь, или отношения, которые у вас есть, это переменная, которую вы можете выбрать. Вы просто не должны забывать об этом.

Чтобы найти своё слово, может потребоваться некоторое время, но, по крайней мере, вы не будете бродить по улицам своего города, удивляясь, почему вы чувствуете себя чужим в нём. Говоря об улицах, люди утверждают, что все дороги ведут в Рим. Я думаю, что в данном случае это напоминание о том, что нужно прикладывать усилия. Сознательно выбирать слова собственной жизни.

Как только мы сделаем это, мы будем чувствовать себя как дома везде, куда бы мы ни отправились. Мы всегда будем принадлежать самим себе.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье medium.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: