Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 76
Гостей: 76
Пользователей: 0
Реклама
Сладкий попкорн – любимое лакомство всех возрастов
Важно

Сладкий попкорн – любимое лакомство всех возрастов

Админчег Muz4in.Net Тэги




Сладкий попкорн – чудо в каждом зернышке!

Сладкий попкорн – «стреляющая или воздушная» кукуруза по праву является фаворитом продаж в кинотеатрах и местах проведения развлекательных мероприятий. Купить сладкий попкорн также можно в сетевых и интернет-магазинах. Легкие и сытные хлопья, приятный аромат и разнообразие вкусов не оставляет равнодушными детей, их родителей и людей старшего поколения. Для многих кукуруза выступает как альтернатива чипсам и сухарикам, является залогом хорошего настроения и необходимым условием для семейных посиделок и просмотра кинофильмов. Популярность обусловлена диетическими и вкусовыми свойствами продукта, а также ценой, не отягощающей семейный бюджет.

Немного истории

Кукуруза всегда имела большое значение в жизни народов, населяющих американский континент, а попкорн изготавливался тысячелетиями из особого сорта маиса, вздувающегося при нагревании. Подобные свойства объясняются строением зерна, отличающегося твердой стекловидной оболочкой и мучнистой сердцевиной.

Для приготовления лакомства индейцы использовали огромные глиняные сосуды или проволочные корзины, размещенные над огнем. Готовый попкорн употребляли в пищу, использовали в культовых обрядах и в качестве украшений. Знакомство европейцев с воздушной кукурузой произошло в начале XVI века, когда испанские завоеватели вторглись на древние земли индейцев Мексики. Получив в дар от аборигенов мешок из оленей шкуры, наполненный зернами кукурузы, конкистадоры и их жены улучшили вкус готового продукта различными добавками: сахаром, солью, молочными сливками и фруктами.

Коммерческая история маиса берет начало в 1880 году, когда он появился в сельскохозяйственных списках правительства США. Уже через пять лет жителем Чикаго Чарли Криторзом был разработан первый мобильный аппарат по производству воздушной кукурузы, который получил широкое распространение и использовался на выставках и народных гуляньях.

Первые продажи попкорна в кинотеатрах Америки и Европы зафиксированы в начале двадцатого столетия. В 1945 изобретатель Перси Лебарон Спенсер открыл СВС-излучение и обнаружил, что под его воздействием предметы и пищевые продукты меняют свою структуру. Так была изобретена микроволновая печь и с тех пор попкорн начал триумфальное шествие по всему миру.

Польза очевидна

Кукурузное зерно состоит из роговидного слоя эндосперма, окружающего мягкое мучнистое ядро, в котором находится связанная вода. При нагреве более 200° С жидкость превращается в пар, который под давлением буквально «взрывает» твердую зерновую оболочку. При этом размягченный крахмал превращается в жидкую пенистую структуру, увеличивая ядро в объеме в несколько раз. Так из 30 г кукурузных зерен получается не менее одного литра попкорна, при этом ядрышки становятся хрупкими, легко разжевываются и приобретают нежный сливочный вкус.

Научно доказано, что во время термической обработки крахмал частично распадается на полисахариды и декстрин. Изменение физико-химических свойств значительно повышает пищевую ценность продукта. Готовый попкорн низкокалориен, отличается высоким содержанием антиоксидантов, протеинов, витаминов группы В и грубых волокон, что благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и позволяет снизить уровень глюкозы в крови. Также в кукурузных зернах находятся полезные для здоровья микроэлементы: золото, кремний, железо, фосфор. Многие диетологи включают попкорн в рацион людей, стремящихся снизить массу тела, т. к. высокое содержание клетчатки создает ощущение сытости, регулирует уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Виды попкорна

Попкорн оптом или в розницу представлен различными видами, которые можно классифицировать исходя из добавок на несколько категорий. Прежде всего, это продукт, приправленный морской или поваренной солью. Большой популярностью пользуется сладкий попкорн, посыпанный сахарной пудрой, дополненный различными видами фруктового сиропа и карамели. Особо можно выделить снеки, приправленные сыром, томатами, зеленью и пряностями.

Как выбрать «правильный» попкорн

Купить попкорн оптом сегодня не представляет проблем, однако к выбору производителя следует отнестись с особой тщательностью, т. к. калорийность и вкусов продукта определяются технологией приготовления, качеством добавок, ароматизаторов и масла. Крупные производители воздушной кукурузы гарантируют высокое качество продукта. Среди преимуществ качественного попкорна можно выделить:

использование только натурального кокосового масла;
разнообразие высококлассных наполнителей и ароматизаторов.

Следует помнить, что энергетическая ценность простой закуски составляет 300 – 350 ккал на 100 г готового продукта. Сладкий попкорн отличается повышенным содержанием калорий (350 – 450), а добавление различных видов карамели, засахаренных фруктов, шоколада и сыра в разы увеличивает энергетическую ценность лакомства.

Приготовление в домашних условиях

Любителям похрустеть снеками за просмотром передачи, кинофильма или спортивного матча рекомендуем готовый попкорн оптом, расфасованный в стаканы или индивидуальные упаковки. Вкусы удивят разнообразием и удовлетворят самых взыскательных гурманов: черничная, банановая, клубничная, малиновая и апельсиновая карамель, фруктовый микст, шоколад, сыр, пряные травы.

Тем, кто предпочитает исключительно домашнее приготовление, советуем приобрести зерна воздушной кукурузы и поместить упаковку в морозильную камеру, после чего продукт выкладывают на раскаленную сковороду и прикрывают крышкой. Резкий перепад температуры обеспечит изменение структуры зерна и необходимую консистенцию продукта. Горячую воздушную кукурузу присыпают солью или сахаром, для придания сливочного вкуса – небольшим количеством стружки из замороженного масла.

Для приготовления в СВЧ-печи, порцию попкорна помещают в стеклянную или керамическую посуду, добавляют все необходимые приправы и встряхивают для равномерного их распределения по поверхности зерна. Емкость прикрывают крышкой и включают микроволновку на 3–4 минуты.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: