Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 79
Гостей: 79
Пользователей: 0
Реклама
«Склеп цивилизации»: Что находится в «Капсуле времени», которая была закопали в 1940 году и должна быть открыта только в 8113 году
Глупость

«Склеп цивилизации»: Что находится в «Капсуле времени», которая была закопали в 1940 году и должна быть открыта только в 8113 году

Админчег Muz4in.Net Тэги




«Склеп цивилизации» - это герметично закрытое помещение в Оглторпском Университете штата Джорджия, США. Оно было запечатано в 1940 году и содержит множество артефактов, таких как литературные произведения и бытовые предметы. Комната не должна вскрываться до 8113 года.

Построенная к 1940-ому году, она официально признана первой успешной современной «Капсулой времени». Этот термин был впервые введён во время проведения Нью-йоркской Всемирной выставки в 1939 году, где был представлен павильон, копирующий идею университета о консервации и сохранения для будущих поколений предметов нашего быта.



Первоначально она был детищем Торнуэлла Джэкобса, который, начиная с 1915 года, в течение трёх десятилетий возглавлял Оглторпский Университет, и которого сегодня часто называют «отцом современной капсулы времени». Когда в 1920-е годы были впервые открыты египетские пирамиды и гробница Тутанхамона, все ожидали от открытия очень многого, но были сбиты с толку отсутствием в гробнице исторической информации.

В качестве примечания можно отметить, что Торнуэллу Джэкобсу также приписывают открытие места погребения генерала Джеймса Эдварда Оглторпа - английского генерала, основавшего первую колонию в Джорджии.

Но вернемся к склепу ...



Почему его запечатали на более чем 6000 лет, и почему датой вскрытия назначен именно 8113 год? Вдохновлённый погребальными гробницами Египта, Торнуэлл отметил, что начало египетского календаря, первая известная дата в истории человечества, относится к 4241 году до нашей эры, что означало, что к моменту строительства склепа прошло 6177 лет. Таким образом, будущие жители, или посетители планеты Земля, открывшие склеп в 8113 году (то есть, через следующие 6177 лет), будут в состоянии увидеть, на что была похожа наша цивилизация через точно такой же исторический промежуток истории человечества. Довольно круто, не правда ли?



Склеп имеет размеры 6 метров в длину, 3 метра в ширину и 3 метра в высоту. Он расположен в переоборудованном старом бассейне университета и его стены выложены кафельной плиткой. Воздух в комнате перед опечатыванием был заменён на инертный газ, после чего сделанная из нержавеющей стали дверь была заварена.



На запечатанном входе в склеп установлена Мемориальная доска:

«Этот склеп содержит памятники цивилизации, которые существовали в Соединённых Штатах и в мире в целом в первой половине XX века... Здесь нет драгоценностей или драгоценных металлов. Мы полагаемся на законы округа Де-Калб, штат Джорджия, Правительство США, их наследников и правопреемников и на чувство ответственности потомков, что они сохранят этот склеп до 8113 года... До того времени мы просим всех, чтобы эта дверь и содержимое склепа внутри оставались в неприкосновенности».



И теперь, наконец, давайте перейдём к содержимому склепа. Там находится 640000 страниц отснятого на микроплёнку материала, в том числе Коран, произведения Шекспира, и оригинал сценария «Унесённых ветром». Там же есть устройство, предназначенное для обучения английскому языку нашедших склеп - на тот случай, что этот язык к тому времени окажется мёртвым. Но там содержатся и некоторые довольно неожиданные предметы, и я хочу перечислить самые странные из них:



• пара дамских чулок;
• комплект искусственных ногтей;
• комплект искусственных ресниц;
• колода игральных карт;
• модель женской груди;
• пара очков (женских);
• пластиковая фигурка птицы;
• пепельница;
• банка пива (около одного литра);
• зеркало для макияжа с подсветкой;
• мундштук для сигареты;
• образец воздушного кондиционера;
• тостер (электрический);
• фигурка женщины (в витрине);
• фигурка мужчины (в витрине);
• кукла-негр;
• пластиковая флейта;
• Дональд Дак...

И это не весь список.



Склеп находится в зале Фиби Херст университета Оглторпа в Атланте, штат Джорджия, США, и вы никогда не сможете попасть внутрь, но вы можете постоять возле запечатанной двери из нержавеющей стали и просто представить, какой может быть жизнь через 6000 лет.

Материал подготовил Дмитрий Оськин - Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: