Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 73
Гостей: 72
Пользователей: 1
Stem84
Шкаф-купе: виды, особенности
Важно

Шкаф-купе: виды, особенности

Админчег Muz4in.Net Тэги




Из всех видов шкафов купе наиболее подходящий для организации пространства в современной квартире. Удобный, вместительный, комфортный в использовании, стильный — такой и должна быть идеальная мебель. Но в некоторых случаях бывает так, что стандартная модель не подходит. Ведь такие модели призваны максимально организовать отведенное им пространство. Поэтому изделия, изготавливаемые на заказ, могут иметь самую разную конструкцию. Можно поделить все виды шкафов-купе на стандартные — отдельно стоящие и встраиваемые. Последние изготавливаются под заказ, так как их задача максимально задействовать пространство в нише или между двух стен, подробнее о них лучше почитать до покупке и выбрать тот что вам подходит. Кроме этого бывают и другие виды шкафов-купе:

- угловые,

- радиусные,

- криволинейные

Встроенный шкафы-купе

Пожалуй — это наиболее удачная конструкция, изготавливается данный вид по индивидуальным размерам; нередко заказывается такая модель во всю стену. Обычно его место в торце комнаты, реже делают вдоль длинной стены, хотя такое решение тоже можно встретить, если его располагают в гостиной. Это 3-4 дверные модели, но нередко в продаже встречаются длинные модели с широкими дверями, правда их стоимость несколько выше. Но в то же время они выглядят весьма стильно в просторных комнатах.

Шкаф-купе, встроенный в нишу, редко имеет заднюю стенку, донышко и «крышу» — верхнюю часть. Многие ограничиваются красивыми фасадами и гардеробной системой внутри. Наполнение осуществляется без ЛДСП перегородок и прочих ламинированных деталей. Что стоит дешевле, в данном случае вопрос спорный, ведь внутреннее наполнение шкафа-купе тоже стоит не дешево.

Отдельностоящий

В отличие от предыдущей модели данный экземпляр — это полноценный шкаф-купе, со всеми конструктивными деталями, которые и должны быть в нем. Поэтому по усмотрению его владельцев, он в любой момент может быть переставлен в любое другое место в комнате или вовсе перемещен в другую комнату или даже перевезен в другую квартиру. Только для транспортировки его лучше разобрать. Подобный вариант подходит например, для семей, кто временно снимает жилье, а также в тех случаях, когда потолки в доме превышают высоту более 3-х метров. Изготавливать слишком высокую конструкцию нелепо, в квартире он будет выглядеть не эстетично, да и пользоваться им неудобно.

Один единственный недостаток отдельностоящего шкафа-купе заключается в том, что он имеет четкие размеры. Поэтому вписать готовый шкаф в определенное место идеально редко получается, особенно это касается разного рода ниш.

Радиусный

Модели с полукруглыми раздвижными дверями называют радиусными. Нетрадиционная модель выглядит в интерьере оригинально. Изготавливаются они исключительно на заказ по индивидуальным размерам. Идеальное место для них — это угол комнаты. В этом и заключается их плюс, они повышают эргономичность всей комнаты, занимая неэффективное угловое пространство.

Радиусный шкаф-купе внутри может комплектоваться системой полок, в том числе и угловых, и специальной фурнитурой для хранения одежды: корзинки, выдвижные штанги, пантограф, брючницы и т.п. Для таких купе при производстве применяется специальная профильная фурнитура, позволяющая реализовать в дальнейшем движение створок по изогнутой траектории, а также изготовление самих створок. Благодаря повышенной вместительности не редко радиусные модели служат небольшим гардеробным уголком, в который можно заходить как в отдельную небольшую комнатку.

Угловые шкафы по своей форме бывают разные, один из них мы уже описали выше. Кроме него существует модель в виде треугольника, у которого в отличие от радиусного створки купе прямые. Другая конструкция — это традиционная и выглядит как буква «Г». Размещается она на две стены.

Преимущества модели в повышенной вместительности, так как вариант обладает большими размерами. Поэтому в нем скорее всего можно разместить весь гардероб. Угловой Г-образный шкаф-купе лучше всего размещать в прихожих квадратной формы. А также в тех случаях, когда комната имеет вытянутую форму. И на на сайте ОдесМебель вы сможете подобрать себе любой из описанных выше.

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: