Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 137
Гостей: 137
Пользователей: 0
Реклама
Семь способов, при помощи которых вы усложняете свою жизнь
Познавательное

Семь способов, при помощи которых вы усложняете свою жизнь

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пишет Ayodeji Awosika


Казалось ли вам когда-нибудь, что жизнь слишком сложная и напряжённая? Что вы живёте в чрезмерно стимулируемом вихре?

Работа, обязанности, друзья, жизненный путь, увлечения, новости, социальные сети, сериалы. Много входящей информации. Странно, что в эпоху относительного изобилия и материального благополучия мы стали более подверженными стрессу, чем когда-либо.

Наши предки, чьи мозги по-прежнему сохранились в нас, жили расслабленно – они занимались охотой и собирательством, а в свободное время отдыхали у костра.

Конечно, время от времени они сталкивались с трудностями. Но всё же – есть ли способ избавить вашу жизнь от стресса и вернуться к своим родовым корням? Да!

Перестаньте делать свою жизнь сложнее, чем она есть на самом деле. Люди зависимы от трудностей. Мы приравниваем трудности к качеству – и это ужасно.

Вы можете получать от жизни то, что хотите, не перенапрягаясь, не прикладывая больше усилий, чем необходимо, и не превращаясь в невротический шар энергии.

Как? Продолжайте читать, друзья.

Вы думаете, что способны читать чужие мысли

Подумайте о том, сколько раз в день вы прокручиваете в голове своё будущее, особенно при взаимодействии с другими людьми.

Вы боитесь спросить своего босса о повышении, представляя, что он вас увольняет.

Вы боитесь подойти и заговорить с тем человеком, который вам нравится, потому, что вам кажется, будто он рассмеётся вам в лицо.

Вы хотите обратиться за помощью к тем, кто преуспевает в вашей сфере, но боитесь, что они подумают, будто вы какой-то болван, который впустую потратит их время и энергию.

Часто, если вам представляется возможность пережить эти воображаемые сценарии, вы понимаете, что они были на порядок легче, чем вы ожидали.

Помню, как однажды я попросил своего босса о повышении зарплаты на 10000 долларов. Я был до смерти напуган. Я репетировал свою просьбу снова и снова, надеясь высказать её правильно — я хотел быть достаточно напористым, чтобы получить повышение, но не настолько агрессивным, чтобы оказаться уволенным.

Поначалу меня немного трясло, но я справился. Мой босс ответил так: «Что ж, звучит хорошо». Беззаботным голосом. Я беспокоился зря.

Люди, по большей части, разумные и приятные. Если вы попытаетесь вежливо получить от них то, что хотите, вы получите это. Даже если вас отвергнут, это не станет трагедией, как вы ожидаете.

Не бойтесь. Вы не можете быть уверены, что произойдёт. И часто ситуации могут сложиться в вашу пользу.

Вы переоцениваете сложность

На днях в моей раковине скопилось много тарелок. Я посмотрел на них. Мне не хотелось их мыть. Я провёл пятнадцать минут, слоняясь по дому и мысленно споря о том, стоит ли мне мыть посуду прямо сейчас – именно столько бы времени мне понадобилось, чтобы фактически сделать это.

Я отправился на кухню и помыл посуду. Не успел я опомниться, как всё было позади. Затем мне нужно было снять видео для моего нового Youtube-канала. Я тоже не хотел этого делать. Но на этот раз, вместо того чтобы вести спор в своей голове, я достал камеру и снял десятиминутное видео. Сделано! Далее я, вдохновившись, убрал всю квартиру.

Используйте такой подход, когда вам нужно сделать то, что вас раздражает. Прекратите вести спор в своей голове, просто начните, и вы оглянуться не успеете, как задача будет выполнена.

Вы хотите чего-то слишком сильно

Вы хотите чувствовать себя хорошо и думать о себе хорошо всё время.

Как только я пришёл к пониманию, что мне не нужно постоянно выжимать из себя максимум, чтобы что-то сделать, я начал делать больше.

Это аналогия, которая выходит далеко за рамки чёрной работы.

Вы хотите, чтобы абсолютная уверенность снизошла на вашу душу, прежде чем вы начнёте длинный путь к жизни своей мечты.

Вы думаете, что уверенность и самоуважение предшествуют работе, когда в действительности верно обратное. Во-первых, у вас есть базовая уверенность, которой вы были одарены как человек. Кроме того, уверенность зависит от контекста – это означает, что вы чувствуете её в определённых сценариях, ситуациях и средах больше, чем в других.

Часто, когда вы только начинаете прокладывать новый путь, осваивать навыки, заниматься хобби, побочным бизнесом, преследовать мечту – что угодно, ваша уверенность находится на низком уровне. Почему? Потому что вы не знаете, что делаете. Почему ваша уверенность должна быть высокой, если вы не знаете, что делаете, или не имеете опыта?

Я не пытался написать книгу, когда только приступал к писательству. Я написал один пост в блоге. Стать автором бестселлеров даже не было частью моей реальности, когда я начал писать. И это справедливо.

Люди думают, что они должны стать идеальными и уверенными, прежде чем они начнут что-либо делать. Именно поэтому вы продолжаете мечтать безрезультатно.

Уловили суть? Вы во многом усложняете свою жизнь своим гиперактивным воображением. Вы тратите слишком много времени на размышления и мало времени на действия.

Вы повторяете что-то снова и снова, даже если это пустая трата времени

Instagram вызывает серьёзные психологические проблемы у некоторых людей. Если вы сравниваете себя с тем, что вы видите в Instagram или социальных сетях, вы будете несчастны. И всё же люди это делают.

Я тоже это делаю. Я смотрю на мир Гранта Кардона с частными самолётами и суперкарами. Я начинаю завидовать. Это естественно.

Затем я напоминаю себе о нескольких вещах:

• Инфлюэнсеры вставляют влиятельные только 0,01% своей «идеальной» жизни. Остальные 99,9% времени уходит на шлифование
• Такие люди, как Грант, законно владеют деньгами и успехом. Он работает уже несколько десятилетий подряд, без устали, не делая никаких перерывов, никогда. Это то, чего я хочу? Возможно. Но я не должен жаловаться, если я ничего не делаю.
• Хотя иметь больше денег было бы неплохо, я всегда помню, что у меня всё отлично получается. Я много работаю. Я успешен в какой-то степени. Я в основном сосредоточен на себе.

В настоящее время я могу прекрасно справляться с социальными сетями, потому что я вложил время.



Но если вы только начинаете какой-то путь, я бы на вашем месте держался подальше от вылизанных фотографий.

И когда дело доходит до сравнения в общем, я часто представляю, каково это на самом деле – быть одним из этих людей.

Представьте себе, что вы создаёте свою личность из отредактированных, отобранных, повторяющихся фотографий в погоне за идеальностью. Я подозреваю, что эти люди на самом деле несчастны.

Представьте, что вам нужно всё время быть карикатурой на себя. Конечно, людям нравятся карикатуры, персоны, но в глубине души вы понимаете, что на самом деле вы им не нравитесь.

Поэтому я стараюсь оставаться сосредоточенным на себе как можно больше.

Вы зациклены на своём эго

В данный момент я перечитываю великую книгу Райана Холидея под названием «Эго – враг».

Почти всегда ваше эго приносит больше вреда, чем пользы. Чем выше самоощущение, как положительное, так и отрицательное, тем труднее на самом деле жить успешной жизнью.

Когда у вас есть сильное, позитивное, сверхуверенное самоощущение, вы можете ошибаться, будучи слишком агрессивными, недостаточно размышляя и терпя неудачу, потому что вы считаете себя «избранными» и ничего не делаете в действительности.

Когда у вас есть сильное, негативное, неуверенное самоощущение, вы слишком много думаете, недостаточно действуете и чересчур беспокоитесь о воображаемом будущем, которое никогда не наступит. Существует распространенное заблуждёние, что люди с низкой самооценкой не имеют сильное самоощущение или эго. Всё с точностью до наоборот. Их самоощущение очень сильно. Вы не можете прийти к каждому маленькому результату, сценарию и взаимодействию, не думая, что вы центр Вселенной.

Так каков же ответ?

Вы хотите добиться успеха. Вы хотите положительных результатов. Но вы не рабы своих желаний. Вы истинное воплощение менталитета «что-то выигрываю, что-то теряю». Вы никогда не поднимаетесь слишком высоко и никогда не парите слишком низко.

Чем меньше у вас эго, тем свободнее вы.

Вы слишком серьёзно относитесь к жизни

Я люблю общаться с корпоративными людьми. Часто они очень милые. Но даже самые милые немного скованы. Словно у них есть образ, которого они должны придерживаться. Словно они пытаются быть милыми. Даже когда они хорошие, приветливые и общительные, они серьёзны.

Люди слишком серьёзно относятся к жизни. Я слишком серьёзно отношусь к жизни. У меня есть большие мечты и цели. Ради чего?

Не поймите меня неправильно. Я планирую заработать как можно больше денег. Планирование очень важно. Наличие жизненной цели и миссии делает вашу жизнь лучше. Вы должны иметь серьёзные намерения, когда дело доходит до ваших целей. Но не воспринимайте жизнь всерьёз. Понятно?

Совет: сделайте привычкой держать противоречивые идеи в голове. Многие советы и идеи противоречивы и парадоксальны. Овладение этой мыслительной способностью является суперсилой.

Вы жаждете не того

Вы чересчур стараетесь быть умными.

Вы ищете идеальный ответ и решение.

Не сидите весь день на диване. Избегайте попадания в долги. Перестаньте смотреть бессмысленные новости, которые предназначены для того, чтобы разозлить вас. Не смотрите телевизор слишком много. Не тратьте время на негативных людей. Перестаньте тратить время на обдумывание вариантов, мечты и создание безумных сценариев в своей голове, которые никогда не произойдут.

Вместо того чтобы смотреть на инфлюэнсеров из Instagram и хотеть быть ими, я часто смотрю на людей, на которых я не хочу быть похожим, и использую их в качестве мотивации, чтобы не быть похожим на них:

• Пресыщенные, циничные, озлобленные типы, которые спорят с кассирами из-за купонов, потому что им больше нечего делать
• Люди с безжизненными, бездушными, мёртвыми глазами – те, кого вы часто видите на автостраде в понедельник утром
• Любой, кто одержим политикой и новостями

Я смотрю на все ловушки, которые ведут к такому типу жизни, и избегаю их. Всё просто. Что остаётся после отказа от негатива? Успех.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: