Мобильное меню
Счетчики статистики - основные моменты, которые должен знать каждый
Важно

Счетчики статистики - основные моменты, которые должен знать каждый

Админчег Muz4in.Net Тэги

В сео продвижение входит понятие счетчик - это программа, установленная вебмастером для сбора статистики работы сайта. Программа ведет учет в реальном времени. Счетчик отображает информацию в определенном месте страницы. Для пользователя она имеет больше познавательный характер. Для поисковых роботов счетчик один из инструментов анализа при поисковой выдаче.

Данные для анализа

Значимые для поисковых машин и вебмастеров данные:
1. Google PageRank (PR) – рейтинг сайта, присвоенный поисковой машиной Google.
2. Тематический индекс цитирования – характеристика сайта, присвоенная системой Яндекс.
3. Общее количество посетителей. Позволяет определять посещаемость по времени суток, по дням недели, динамику посещаемости за длинные временные отрезки. Этот счетчик показывает популярность сайта.
4. Количество зарегистрированных пользователей. Отслеживается динамика регистраций, активность зарегистрированных пользователей, длительность нахождения на сайте;

Другие анализируемые данные имеют второстепенное значение. В каждой программе используются разные дополнительные инструменты. Они служат информативной нагрузкой и глобальной полезности не представляют.

Счетчики и механизмы оптимизации

Одним из главных механизмов оптимизатора при продвижении сайта – увеличение ссылочной массы. Ссылочная масса – это ссылки на сторонних страницах в Мировой паутине, ведущие на продвигаемый сайт. Полезность ссылки, ее вес у роботов, оценивается поисковыми машинами по рейтингу сайта, где размещена ссылка. Сайты с низким рейтингом бесполезны для продвижения. Сайт с высоким рейтингом, опубликовав ссылку, может поднять ее вес в разы больше, чем несколько непопулярных ресурсов.

Рейтинг сайта предоставляется счетчиком. По показателям посещаемости, PR и ТИЦ поисковые роботы и вебмастера делают выводы о полезности сайта в СЕО продвижении.

Манипуляции со счётчиком

Продажа ссылочной массы – один из способов заработка вебмастеров на своих сайтах. Продавая место под размещение ссылок, вебмастера устанавливают цену, которая зависит от популярности их ресурса.

Данные о популярности берутся с программы-счетчика. Искусственное завышение показателей – распространённая схема мошенничества в интернете. Основных методов по накрутке счетчиков выделяют два:
1. С помощью сторонних ресурсов.
2. С помощью имитации действий посетителей.

Метод использования сторонних ресурсов, подразумевает покупку трафика других сайтов. Способ дорогостоящий и является больше механизмом вывода сайта в топ выдачи поисковых каталогов, чем для монетизации ссылочной массы. Этим способом увеличивают посещаемость сайта.

В основе методики лежит подмена истинного трафика – количества посетителей, оплаченными трафиком. Сайт с лучшей посещаемостью продает свой трафик. В результате показатели счетчиков растут, но реальное количество посетителей остается прежним.

Счетчик увеличивает свое значение при посещении ресурса пользователем. Такое посещение может выполнить реальный человек, а может программа.

Программный метод имитирует посещения сайта. Такую программу называют бот. Специалисты систем поиска и ранжирования постоянно совершенствуют статистические алгоритмы. Сайт, замеченный в искусственной накрутке счетчиков, попадает под карающие санкции – он может быть исключен из поисковой выдачи или его рейтинг заметно уменьшится.

Поэтому программа для накрутки счетчиков должна вести себя как настоящий человек. Отвечать критериям поисковых машин в оценке качества посещения. Действия ее должны быть похожи на действия живого человека, обладать уникальностью, в них не должна просматриваться механичность.

Такие программы не требуют больших вложений. Для их работы требуется отдельный компьютер и время. Поисковики проводят аудит счетчиков в произвольное время, резкий прирост счетчика в небольшой промежуток времени вызовет негативную реакцию у защиты поисковой машины. Поэтому имитация посещений проводится постепенно.


Счетчик предоставляет статистические данные, полезные как человеку, так и поисковому роботу. От уровня посещаемости зависит, какую прибыль может извлечь вебмастер ресурса. Манипуляции со счетчиком незаконны и если не приведут в тюрьму, то рано или поздно будут замечены поисковыми машинами и репутация сайта будет испорчена.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: