Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0
Реклама
Самые необычные светофоры со всего света
Познавательное

Самые необычные светофоры со всего света

Админчег Muz4in.Net Тэги


Простой трехцветный регулировщик дорожного движения подчас обретает весьма интересный, и даже пикантный вид, продолжая, впрочем, исправно исполнять свои обязанности.
Порой нужно совсем немного, чтобы обычный светофор перестал быть таковым, а дарил хорошее настроение водителю и пешеходам. Всего несколько штрихов и желтый сигнал превращается в известный всем смайлик, а эта нехитрая картинка, по мнению множества психологов, автоматически вызывает положительные эмоции. Этот светофор дарит позитив жителям британского Кембриджа.

Как известно, немцы любят порядок во всем, в том числе и в том, что касается инструкций и предписаний. В данном же случае толкование запрещающего сигнала неоднозначно: то есть мальчикам на красный можно? Или девочки – на красный, мальчики – на зеленый?

Другой светофор из Берлина адресован тем, кто мыслит позитивно, а красный свет не означает опасность. Интересно, что осталось скрытым на зеленом сигнале.

Итальянцы видимо, решили совместить европейский подход с американским, добавив немного художественного оформления столбу. Как известно, в Европе светофоры устанавливают на столбах вертикально, а в Штатах подвешивают непосредственно над дорогой.

В Австралии много своеобразного, и светофоры не исключение. Такие регулировщики для пешеходов были здесь очень распространены, но в 70-х годах прошлого века их постепенно заменили на более привычные европейскому глазу. А что: удобно знать, сколько именно осталось времени, пока будет «гореть» красный или зеленый.

Разумеется, и Япония не могла остаться в стороне от создания необычного светофора. Показания этого экземпляра интуитивно понятны, пожалуй, лишь японцу. Всем остальным придется как следует поразмыслить, прежде чем переходить дорогу.

И снова Австралия. Светофор из серии «попробуй, разберись», но обитатели делового квартала Мельбурна делают это без каких-либо затруднений.

В сравнении с австралийской «батареей», ее немецкая версия из Берлина выглядит, пожалуй, очень упорядоченной. По-крайней мере исключительно в сравнении с австралийской… Конечно, не 14 сигналов, а всего-навсего 13.

Копенгаген. Здесь на дороге главный велосипедист, а раз так, то и светофоров для велосипедного движения как минимум не меньше, чем для автомобильного.

Та же картина и в Швеции.

Но настоящий рай для велосипедистов конечно же Амстердам. В Нидерландах велосипедные светофоры явление не просто естественное, а по-настоящему необходимое.

Как думаете, откуда этот светофор? Правильно, и он из Нидерландов.

Снова Берлин. На этот раз светофор удачно вписался в такую колонну. Кстати, и точное время можно узнать, благо часы здесь же.

Ну а этот светофор – просто мечта. Но не водителя, конечно, а наоборот: того, кто призван следить за порядком на дороге. Как, Вы не видели красный свет? Не было светофора? Сейчас организуем…

Старые британские светофоры не просто информировали о том, что дорогу переходить можно, а делали это с истинным национальным колоритом: спокойно, размеренно и отточенным литературным слогом.

В завершение еще одна светофорная композиция из Великобритании. Гости Лондона часто принимают ее за настоящий светофор (особенно после мельбурнской «батареи»), а зря. Это художественная инсталляция, но облик современного города, вне всякого сомнения, украшает.



Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: