Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 801
Гостей: 801
Пользователей: 0
Реклама
Родившиеся в воздухе...
В мире

Родившиеся в воздухе...

Админчег Muz4in.Net Тэги


http://www.ya-zhenschina.ucoz.ru/_fr/1/1111604.jpg


В 2008г. шведка родила дочку в самолете на высоте 11 тысяч метров над землей.Пресс-секретарь Finnair Кристер Хаглунд (Christer Haglund) рассказал, что девочка появилась на свет, когда самолет, следовавший рейсом Бангкок-Хельсинки, находился в воздушном пространстве Казахстана. Среди 227 пассажиров самолета по чистой случайности оказались два врача и две медсестры, которые благополучно и приняли роды. Мать и новорожденная чувствуют себя хорошо.
"Воздушные роды" стали первыми почти в девяностолетней истории Finnair, основанной в ноябре 1923 года под наименованием Aero OY и с
конца марта 1924 года начавшей выполнение полетов. Руководство авиаперевозчика уже приняло решение подарить счастливому семейству билеты на самолет.
Роды на борту находящихся в полете воздушных судов, хотя и происходят не часто, не являются чем-то из ряда вон выходящим событием. Так, в 2006 году на борту самолета Ту-154 одной из российских авиакомпаний 18-летняя студентка благополучно произвела на свет мальчика.


Женщине, бросившей новорожденную девочку в новозеландском аэропорту, грозит семь лет тюрьмы.
Напомним, в марте 2009 года, в международном аэропорту Окленда сотрудники авиакомпании Pacific Blue обнаружили в салоне самолета
младенца. Новорожденная девочка лежала в мусорном ящике в туалете. Сразу после обнаружения младенца полицейские задержали в аэропорту 30-летнюю гражданку Самоа, у которой при себе не было паспорта. Она вызвала подозрения у стражей порядка потому, что на ней была окровавленная одежда. Позже мать и ее ребенок были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. Имя женщины не раскрывается.



Родившийся на борту самолета авиакомпании AirAsia ребенок получил пожизненное право бесплатно летать лайнерами этой фирмы. Об этом 23 октября сообщает Agence France-Presse 31-летняя пассажирка самолета, выполнявшего в среду, 21 октября, рейс AK 6506 Пенанг-Кучинг (Малайзия) родила сына, когда лайнер пролетал над Куала-Лумпуром на высоте примерно в 610 метров. Роды у малайки принимал оказавшийся среди пассажиров врач, которому помогал экипаж самолета. По сведениям авиакомпании, роды прошли без осложнений. По приземлении мать с новорожденным были доставлены в ближайший госпиталь. Как сообщил один из директоров компании AirAsia, в честь торжественного события малышу и его матери было предоставлено право бесплатно летать самолетами этой компании всю жизнь, как первому рожденному на борту ее самолета ребенку.
Подобный случай не является уникальным, периодически право бесплатно путешествовать родившимся на борту детям дарят как авиакомпании, так и судоходные фирмы. Так, в 2005 году кувейтская авиакомпания Al-Jazeera подарила родившейся на борту ее лайнера девочке право до 18 лет бесплатно летать в любую точку мира.
Однако авиакомпании не поощряют практику родов на борту самолета из-за того, что в случае чрезвычайной ситуации, реанимировать новорожденного возможности не будет. Ряд перевозчиков ввел строгие ограничения на перевозку беременных женщин. Так Air France и Lufthansa не пускают на борт женщин, срок беременности которых превышает 36 недель. А Iberia разрешает перелеты со сроком от 34 недель только в сопровождении врача.
Стоит отметить, что родившийся на борту совершающего международный рейс самолета также имеет право претендовать на
гражданство страны, в которую направляется самолет, в случае, если законы этой страны предусматривают предоставление гражданства по праву почвы.




Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: