Мобильное меню
Ричард Фейнман Нобелевский лауреат по физике рассказывает о мире, в котором мы живем
Познавательное

Ричард Фейнман Нобелевский лауреат по физике рассказывает о мире, в котором мы живем

Админчег Muz4in.Net Тэги

Знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии Ричард Филлипс Фейнман рассказывает о невообразимой сложности процессов, которые происходят постоянно вокруг нас, но мы не всегда замечаем их, об удивительной человеческой способности изучать Вселенную примитивным инструментом и о том, чем схожи космические лучи, тепло тела пустынной мышки и сигналы московского радио.


Вы никогда не задумывались, что такое огонь? А если получили ответ — остались ли довольны ответом? Ведь всегда можно пойти на уровень глубже и задать еще одно «почему?»
В этот раз знаменитый ученый рассказывает о том, что такое огонь, но не трогает скучные определения, а показывает, как все на самом деле просто и красиво устроено, как горящая древесина высвобождает энергию Солнца, и как дерево растет из воздуха.


Удивительно, что нас окружают привычные нам вещи, но мы не представляем, как они устроены. Мы просто довольствуемся несколькими легкими слоями понимания. Вот простой вопрос: «что заставляет резиновую ленту стягиваться после растяжения?».


На этот раз физик рассказыает о том, какие вопросы любили задавать в научном сообществе MIT, чтобы вернуть на землю зазнавшегося студента. Вопросы, которые звучат очень просто, но ответ не всегда так очевиден. Первый вопрос был про отражение в зеркале (эта тема уже поднималась на Хабре), а второй вопрос поинтереснее: что удерживает поезд на рельсах?


Изучение и понимание Вселенной. В чем отличие научной точки зрения от ненаучной, и почему физик не боится жить в неизвестности.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: