Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 99
Гостей: 98
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Расширенные поры: причины и методы борьбы с ними
Важно

Расширенные поры: причины и методы борьбы с ними

Админчег Muz4in.Net Тэги


Красивая и здоровая кожа на лице – это одна из важнейших составляющих женской привлекательности. Однако в любом возрасте приходится бороться с различными проблемами, связанными с ней. Юношеские прыщи, комедоны, сухость и шелушение, морщины и складки – все эти неприятные явления знакомы многим женщинам.

Избежать проблем с кожей помогает правильный и регулярный уход, который обычно подбирается индивидуально. Часто он направлен на то, чтобы избавиться от расширенных пор. С такой проблемой сталкиваются и молодые девушки, и взрослые женщины. Своевременное лечение позволяет избежать прыщей, комедонов, появления на коже неприятного блеска и черных точек. Их появление во многом связано с расширенными порами. Справиться с несовершенствами кожи помогают процедуры, проводимые в салонах красоты, и качественные косметические средства по уходу.

Расширению пор способствуют следующие факторы:

  • наследственность;
  • ожоги, вызванные ультрафиолетовым излучением;
  • гормональные нарушения;
  • недостаточная эластичность кожи;
  • низкокачественные средства для макияжа;
  • неправильное питание;
  • отсутствие регулярного ухода за кожей лица;
  • стресс.
  • Так, прямое воздействие солнечных лучей приводит к тому, что кожа вырабатывает недостаточно коллагена. Это в свою очередь способствует расширению пор. Не рекомендуется пренебрегать регулярным очищением кожи, на которой за день скапливается немало вредных микроорганизмов. Отсутствие привычки пользоваться увлажняющим кремом также неблагоприятно влияет на поры и стимулирует их расширение. Вновь сделать кожу здоровой и привлекательной сегодня позволяют специальные средства и ряд процедур, выполняемых косметологом.

    Какие салонные процедуры помогут справиться с расширенными порами?

    Микродермабразия

    Проведение этой процедуры подразумевает использование специального скраба. В его состав входят мельчайшие частички особого твердого вещества. С помощью микродермабразии можно добиться уменьшения размера пор, разгладить кожу и очистить ее от омертвевших клеток. Процедура также помогает избавиться от начинающихся морщин. Для ее проведения важно выбрать опытного косметолога. Правильное выполнение микродермабразии позволяет улучшить выработку коллагена, который повышает упругость и эластичность кожи. Для достижения результата потребуется провести 2-3 процедуры.

    Пилинги

    Химический пилинг – еще одно эффективное средство для сужения пор и придания коже на лице привлекательного вида. Наиболее распространенным является пилинг, для которого используется  трихлоруксусная кислота. Он имеет сокращенное название – ТСА. Такой пилинг подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной. Во время ТСА косметические средства глубоко проникают в кожу, в результате чего отмирают омертвевшие клетки.

    Пилинг, выполняемый с использованием гликолевой кислоты, называется гликолевым. Проведение такой процедуры включает отшелушивание верхних слоев эпидермиса, что способствует сужению пор.

    Для чувствительной кожи стоит отдать предпочтение энзимному пилингу. Он является поверхностным. Энзимный пилинг проводится с применением трипсина, папаина, бромелина. Эти вещества мягко воздействуют на кожу, растворяя содержимое пор и выравнивая поверхность кожи.

    Криотерапия

    Криотерапия – лечение с помощью низких температур. Косметологи используют ее с целью активизировать обмен веществ и улучшить не только состояние кожи, которая приобретает более светлый оттенок, но и всего организма в целом. Криотерапия нормализует выработку кожного сала, избавляет от акне. С помощью жидкого азота проводится криомассаж.

    Дарсонвализация

    Решить проблемы с кожей помогает и дарсонвализация. Эта процедура заключается в воздействии ультразвуком. В результате токи высокой частоты стимулируют кожу, восстанавливаются ее поврежденные участки, проходят черные точки и угри, сужаются поры. Можно приобрести маленький аппарат и проводить дарсонвализацию в домашних условиях.

    Лазерная чистка

    Лазерная чистка – метод сужения пор, отличающийся минимальными повреждениями кожи. В отличие от дарсонвализации провести такую процедуру можно только в условиях косметического кабинета. Она помогает не только сузить поры, но и удалить пигментные пятна, шрамы после акне, морщины. После лазерной чистки активнее вырабатывается коллаген и эластин, кожа выглядит более подтянутой.

    Чистка, увлажнение с применением различных витаминов, тонизирование – вот комплекс процедур, с помощью которых можно добиться наилучшего эффекта в сужении пор. Обо всех способах лечения расширенных пор читайте: http://www.linline-clinic.ru/laserservices/enlarged-pores.html

    Какими способами можно избежать появления расширенных пор?

    Своевременный и регулярный уход за кожей позволяет избежать многих проблем, в том числе и расширенных пор. Он включает очищение, увлажнение, использование различных мягких пилингов и скрабов. При жирной и комбинированной коже важно регулировать выделение кожного сала.

    Умываться необходимо прохладной водой, используя для этого подходящее средство: пенку, гель или специальное мыло. Оно не должно вызывать раздражения и покраснения. Кожу лица следует беречь от ультрафиолетового излучения и не экономить на качественной декоративной косметике. Важное значение имеет питание. Следует включить в свой рацион больше фруктов, овощей и зелени, избегать жирной и острой пищи.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

    Имя *:
    Email:
    Код *: