Мобильное меню
Путин покажет: Крутицкое Патриаршее подворье - место где останавливается время (27 фото)
Путин покажет...

Путин покажет: Крутицкое Патриаршее подворье - место где останавливается время (27 фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги



Удивительно красивое место практически в самом центре Москвы, где замирает сердце и останавливаются стрелки на часах. Этот заповедный уголок Старой Москвы мне, почему то, всё никак, не удавалось посетить. Кто-то говорил, что здесь запрещена съемка, но я сам убедился, что здесь свободно и на удивление умиротворенно. Многие архитектурные объекты Крутицкого подворья еще не восстановлены; реставрация, судя по всему, не идет особо быстрыми темпами и, подворье все еще не готово предстать перед нами во всей своей былой красе. Но, явно интересным, будет увидеть его в своем нынешнем состоянии, чтобы потом, впоследствии, вспомнить, как здесь было летом 2016 года… Историк из меня не очень, поэтому информацию можете найти в интернете. Буду останавливаться на самых важных фактах из истории. Поехали...




Собор Успения Пресвятой Богородицы на Крутицах (историческое название Малый Успенский собор) 1700 г. с нижним храмом Петра и Павла (1667—1689 гг.), построенный Осипом Старцевым. Позже, в 1895 г., был добавлен придел святого Сергия Радонежского. Высота собора до подкрестного яблока составляет 29 м, главки куполов кирпичные. Утраченные колокола были отлиты в 1730 г.









Крутицкий теремок и Воскресенские переходы, соединяющие палаты и собор, созданы в 1693—1694 годах зодчими Осипом Старцевым и Илларионом Ковалёвым. Теремок и Святые ворота облицованы уникальными многоцветными поливными изразцами работы Степана Иванова (использовано до двух тысяч изразцов).





Проходим в ворота и справа у нас Митрополичьи палаты (1655—1670 гг.), которые представляют собой двухэтажное кирпичное здание, к южному фасаду здания примыкает сохранившееся в первоначальных формах крыльцо 1727 года.







Делаем круг и снова возвращаемся к Успенскому собору.






На обратно пути бросаем взгляд на Теремок.




Заставьте себя встать с дивана. Доберитесь до этого уникального место и просто посидите в тишине и почувствуйте, как врея останавливается. Тем более выходные обещают быть жаркими.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1596

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: