Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Реклама
Путин покажет: Крутицкое Патриаршее подворье - место где останавливается время (27 фото)
Путин покажет...

Путин покажет: Крутицкое Патриаршее подворье - место где останавливается время (27 фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги




Удивительно красивое место практически в самом центре Москвы, где замирает сердце и останавливаются стрелки на часах. Этот заповедный уголок Старой Москвы мне, почему то, всё никак, не удавалось посетить. Кто-то говорил, что здесь запрещена съемка, но я сам убедился, что здесь свободно и на удивление умиротворенно. Многие архитектурные объекты Крутицкого подворья еще не восстановлены; реставрация, судя по всему, не идет особо быстрыми темпами и, подворье все еще не готово предстать перед нами во всей своей былой красе. Но, явно интересным, будет увидеть его в своем нынешнем состоянии, чтобы потом, впоследствии, вспомнить, как здесь было летом 2016 года… Историк из меня не очень, поэтому информацию можете найти в интернете. Буду останавливаться на самых важных фактах из истории. Поехали...




Собор Успения Пресвятой Богородицы на Крутицах (историческое название Малый Успенский собор) 1700 г. с нижним храмом Петра и Павла (1667—1689 гг.), построенный Осипом Старцевым. Позже, в 1895 г., был добавлен придел святого Сергия Радонежского. Высота собора до подкрестного яблока составляет 29 м, главки куполов кирпичные. Утраченные колокола были отлиты в 1730 г.









Крутицкий теремок и Воскресенские переходы, соединяющие палаты и собор, созданы в 1693—1694 годах зодчими Осипом Старцевым и Илларионом Ковалёвым. Теремок и Святые ворота облицованы уникальными многоцветными поливными изразцами работы Степана Иванова (использовано до двух тысяч изразцов).





Проходим в ворота и справа у нас Митрополичьи палаты (1655—1670 гг.), которые представляют собой двухэтажное кирпичное здание, к южному фасаду здания примыкает сохранившееся в первоначальных формах крыльцо 1727 года.







Делаем круг и снова возвращаемся к Успенскому собору.






На обратно пути бросаем взгляд на Теремок.




Заставьте себя встать с дивана. Доберитесь до этого уникального место и просто посидите в тишине и почувствуйте, как врея останавливается. Тем более выходные обещают быть жаркими.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: