Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 263
Гостей: 263
Пользователей: 0
Реклама
Прослушка телефонных разговоров
Познавательное

Прослушка телефонных разговоров

Админчег Muz4in.Net Тэги


А вы уверены в том, что Вас не прослушивают?


Мобильный телефон – вещь воистину многофункциональная. Каких только функций не заложили в его электронные схемы хитроумные инженеры: тут и средство связи, и плеер, и видеокамера и даже телевизор. И обо всем этом нам с радостью рассказывают назойливые продавцы-консультанты. Зато, в большинстве своем, производители молчат о других небезынтересных свойствах мобильных телефонов. 
Видимо, придется самому заполнить образовавшийся пробел.


Не болтай!


Итак, мобильный телефон – это в первую очередь средство слежения за его обладателем.
Про шпионские возможности аппаратов ходят немало слухов, часть из которых является абсолютно достоверными.

Во-первых - это абсолютно точно – нехорошие дяди могут прослушивать и записывать телефонные переговоры без вашего на то согласия, а также без необходимой прокурорской санкции. Такой новостью с socialism_vk поделился один знакомый оппозиционер, к которому соответствующие органы проявили повышенное внимание после протеста на Манежной. При "дружеской беседе” в МВД нашему визави дали послушать записи его телефонных переговоров. Впрочем, качество такой записи оставляет желать лучшего – примерно треть записанных на магнитный носитель слов разобрать так и не удается.

Во-вторых - не знаю, насколько это соответствует действительности – ходят устойчивые слухи о существовании так называемого "полицейского режима” мобильной связи. "Фишка” этой опции заключается в том, что человека можно прослушивать вне момента прямой телефонной связи: лежащий в кармане или на столе мобильный телефон выполняет функции микрофона и передатчика одновременно. Единственный способ избавиться от назойливых слушателей – вынуть аккумулятор.

Если по телефону ругать Единую Россию и Twitter - однажды за тобой придут Синие Человечки!


В-третьих - это тоже достоверный факт - мобильный телефон могут использовать в качестве индивидуального маячкаприкрепленного к человеку. Такой маячок отображает все перемещения по городу, может также передавать сведения о людях в контакт с которыми вы входили (при наличии у них мобильных телефонов). Точность – довольно высокая. Особенность данного маячка в том, что при желании можно посмотреть, где объект интереса находился вчера, или неделю назад.

Вот так вот. Предупрежден – значит вооружен. Кто-то может сказать, что все выше написанное фантастический бред. Увы, нет. Спецслужбы Белоруссии недавно использовали возможности мобильных телефонов, для организации репрессий против оппозиции. 
По информации издания Газета.ru, владельцев сотовых телефонов, "засветившихся" в центре Минска, обзванивают сотрудники органов и настойчиво предлагают "придти завтра объясниться по поводу вашего нахождения на площади". Тем же, кто требует повестку, зачастую поступают открытые угрозы.
Информация о подобном также активно распространяется в белорусских блогах.

Так что, угрозы нано – президента "фсехъ наказать” имеют под собой вполне реальную техническую возможность…

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: