Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 116
Гостей: 116
Пользователей: 0
Прохождение комиссии при поступлении в детский сад: педиатр, хирург, по показаниям дерматолог
Важно

Прохождение комиссии при поступлении в детский сад: педиатр, хирург, по показаниям дерматолог

Админчег Muz4in.Net Тэги


Начало посещения детского садика – это важный период жизни ребенка, существенные изменения в его жизни, сопряженные со стрессом и определенными влияниями на здоровье. Поэтому важно, чтобы перед поступлением в детский сад ребенок прошел полное и всестороннее обследование, оценку состояния здоровья, были исключены хронические патологии, которые могут обостриться в период посещения детского сада или угрожают возможности ходить туда. Для каждого малыша перед началом новой жизни необходима врачебная комиссия с получением развернутого заключения о состоянии здоровья. Она идет с рекомендациями для медицинского работника сада и воспитателей относительно малыша и его особенностей. Получить подобное заключение можно у педиатра, пройдя перед этим обследование у различных врачей-специалистов.

Аллергия и не только: дерматолог для ребенка

При наличии любых проблем с кожей, в составе комиссии для подготовки к детскому садику, появляется дерматолог – врач, специализирующийся на болезнях кожи. Это может быть как специалист поликлиники, так и частного диагностического центра, подробнее об этом мы писали на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/dermatolog/, важна предварительная запись на прием, чтобы избежать очередей. При визите доктор внимательно выслушивает все жалобы родителей и самого малыша, а также проводит неторопливый внимательный осмотр кожи и ее придатков (ногти, волосы). Важно в обязательном порядке исключить любые возможные инфекционные заразные болезни кожи. Это опасно как для самого ребенка, так и для других малышей. При наличии аллергических высыпаний важно указать особенности ухода за кожей и провокаторы аллергии, чтобы в саду их исключали из рациона и окружения ребенка, чтобы не провоцировать обострений аллергических реакций и дискомфорта для малыша.

Осмотр хирурга: исключение грыж

Наряду с другими специалистами, ребенка также осматривает врач-хирург. Он зачастую совмещает в поликлинике должности хирурга травматологом-ортопедом, поэтому оценивает здоровье малыша сразу комплексно. Предварительно нужно записаться к нему на прием, о чем мы писали в статье https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/khirurg/, и важно взять с собой выписку из истории болезни, если у крохи имеются определенные болезни – паховая пупочная грыжа, оперированные в детстве пороки развития, аномалии. Если это еще и травматолог-ортопед, он смотрит помимо общих вопросов еще и состояние стопы, ее развитие по мере роста, а также осанку, развитие костей позвоночника и возможные начальные проявления сколиоза, который может существенно осложнить ребенку жизнь. Показан осмотр шеи и грудной клетки, области живота и конечностей, прощупывание паха, мошонки, оценка строения гениталий у мальчиков.

Посещение педиатра: заключение

После того, как пройдены все врача специалисты и сданы все необходимые анализы, проведены ЭКГ и ультразвуковое сканирование всех внутренних органов, родители с ребенком возвращаются на прием к педиатру. Обычно это день здорового ребенка в поликлинике, и важна предварительная запись по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/pediatr/, чтобы не ожидать длительную очередь. Доктор внимательно изучает все данные, полученные в ходе обследований у врачей узкой специализации, и систематизирует их в единую информацию, ставит диагнозы. Также он определяет группу здоровья и дает рекомендации относительно адаптации в саду, разрабатывает методы профилактики, подписывает карту и отдает ее на руки родителям, предварительно заверив печатью и подписью руководителя лечебного учреждения.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: