Представления о совместной жизни у мужчин и женщин
|
Copyright Muz4in.Net © - W. BRADFORD WILCOX - перевод Олег "Solid" Булыгин
В 33 года моя подруга (назовем ее Шеннон) мало достигла в пятилетних отношениях со своим возлюбленным, с которым она вместе жила. Ни предложения о браке, ни ребенка, ни перспектив. Поэтому она решила порвать с ним.
Ранее, когда они только начали жить вместе, все казалось намного радужнее. Им обоим нравилась инди-музыка и живописные пейзажи Шарлотсвилля. Она думала, что они оба хотят иметь совместное будущее. Но со временем ее парень начал уклоняться от вопросов о будущем, которые с каждым годам задавались все более прямо. И наконец, когда ей исполнилось 33, Шеннон сказала ему, что хочет уже точно определиться с датой свадьбы. На это ее парень ответил, что пока не готов к браку.
Эта ситуация, произошедшая с Шеннон – не редкость. Согласно последнему исследованию американской некоммерческой корпорации RAND, проведенному Майклом Поллардом и Кэтлин Муллан Харрис, люди, которые живут в гражданском браке, близки друг другу намного меньше, чем их сверстники, состоящие в официальном браке. Особенно это касается мужчин, которые живут вместе с женщинами.
Процент людей, которые не «почти наверняка уверены, что эти отношения – навсегда» (первые два столбца – люди, живущие в гражданском браке, вторые два – в официальном).
Поллард и Харрис установили, что большинство мужчин, состоящих в гражданском браке, не высказывают твердой уверенности в постоянстве текущих отношений: 52% мужчин в возрасте от 18 до 26 лет не «почти наверняка уверены, что эти отношения – навсегда». Более того, большое количество мужчин (41%) указали, что они не «полностью преданы своему партнеру». Что касается женщин, то 39% из той же возрастной группы указали, что не «почти наверняка уверены, что эти отношения – навсегда», и только 26% указали, что «не полностью преданы». Цифры говорят о том, что уровень близости партнеров друг другу в официальном браке намного выше, чем в гражданском.
Процент людей, которые не «полностью преданы» своему партнеру (первые два столбца – люди, живущие в гражданском браке, вторые два – в официальном).
По результатам этого исследования, которое четко показывает расхождение показателей при гражданском и официальном браке, а также ощутимую разницу между ответами мужчин и женщин, можно дать три совета парам, которые собираются жить вместе.
Обсуждайте свое будущее. И мужчины и женщины (а особенно женщины, судя по статистике) должны понимать, что совершенно не обязательно их партнер планирует и подразумевает долгосрочные отношения. Совместное сожительство в гражданском браке скорее является препятствием, а не способствующим фактором для заключения официального брака и создания семьи. Опыт Шеннон говорит о том, что лучше определять намерения партнера до начала совместного сожительства.
Поймите намерения друг друга. Более вероятно, что отношения будут процветать, если партнеры имеют общие намерения по поводу своих отношений. Люди понимают совместное сожительство совершенно по разному – для некоторых это определенный этап отношений, для некоторых это способ смягчения экономических проблем, для некоторых это просто возможность регулярно заниматься сексом, а для некоторых – предшествие к официальному браку. Не всегда люди в паре имеют общее представление об этом. Партнерам следует четко понять, какие цели они преследуют, начиная жить вместе, и что эти цели у них совпадают.
Не вступайте в брак «по инерции». Шеннон в каком-то смысле повезло. Единственное, что может быть хуже сожительства с человеком, который сомневается в постоянстве отношений, это выйти за такого замуж. Исследование психологов Скота Стенли и Галены Роадс показывают, что очень частой проблемой пар является то, что они вступают в брак после сожительства просто «по инерции», а не в результате обдуманного решения. Люди иногда начинают жить вместе, не имея общих ценностей, одинаковых ожиданий от отношений и не будучи полностью привязанными друг к другу. И через некоторое время после сожительства эти люди вступают в брак, потому что их семьи, друзья и они сами думают, что это следующий логически верный шаг. Но без общих ценностей, привязанности друг к другу пары, которые вступают в брак «по инерции» вместо того, чтобы осознанно принимать это решение, намного чаще разводятся.
Исследование Стенли и Роадс показало, что вероятность развода у женщин, которые сожительствовали с мужчиной перед вступлением с ним в брак, на 40% выше по сравнению с теми, кто вместе до этого не жил. А пары, которые начинают вместе жить только после вступления в брак, разводятся реже. Кроме того, те люди, которые начали совместную жизнь после бракосочетания отзываются о браке лучше. Таким образом, Стенли и Роадс делают вывод, что у пар, которые начинают совместную жизнь до брака, возникает больше проблем в отношениях, а пары, которые начали жить вместе после бракосочетания, в среднем разводятся реже.
Исходя из всего выше сказанного, стоит сказать, что мужчинам и в особенности женщинам, которые стремятся к стабильным и крепким отношениям, следует более тщательно и обдуманно подходить к вопросу сожительства до брака. Такие отношения начинаются ярче, но без соответствующих совместных усилий чаще заканчиваются ничем.
Copyright Muz4in.Net © - перевод Олег "Solid" Булыгин
Отношения отношениями, но жизненные проблемы нужно доверять профессионалам. Например, Вы являетесь владельцем машины и случайно заперли ключи от них внутри. Как - это другой разговор. Но если хотите открыть машину то здесь - http://autosos.ua/ru/serv/avariynoye-otkrytiye-zamkov/ Вам точно помогут. И не забывайте, что иногда это происходит не случайно, а где-то рядом сидит вор, готовый украсть Вашу машину, пока Вы поехали за ключами домой...
Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"
Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...
|
Почитать ещё: