Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 46
Гостей: 45
Пользователей: 1
lovepanda
Популярные модели мужских очков: как выбрать и не прогадать
Важно

Популярные модели мужских очков: как выбрать и не прогадать

Админчег Muz4in.Net Тэги


Без солнцезащитных очков летом и на солнечных курортах не обойтись ни женщинам, ни мужчинам. Для последних солнцезащитные очки – один из немногих аксессуаров в гардеробе. Правильно подобранная модель не только дополняет стильный образ, но и помогает подчеркнуть достоинства формы лица и даже скорректировать «недостатки».

Авиаторы (aviator | pilot)

Они же пилоты, очки-капли – классика солнцезащитных очков. Пришли в гардеробы мужчин по всему миру с середины прошлого столетия. Своё название получили благодаря военно-воздушным силам США. Дело в том, что данная форма была разработана для военных летчиков и моряков. Служила защитой от ослепительного солнца над облаками и бликов в водных широтах. Однако разработка оказалась настолько удачной, что пилоты стали носить их и внерабочее время. Так модель авиаторов очень скоро стала популярной и начала массово появляться в коллекциях дизайнеров, в магазинах и на прилавках.

Солнцезащитные очки-авиаторы считаются универсальной моделью, так как имеют минимум противопоказаний и подойдут едва ли не каждому мужчине, независимо от формы лица. Однако и здесь есть свои нюансы, которые следует учитывать:

  • если у вас круглое лицо – будьте осторожны и лучше обратите внимание на квадратные или прямоугольные оправы, так как очки пилота подобрать будет непросто;
  • для треугольного лица приобретайте модели в тонкой оправе без нижней дужки и дополнительной перемычки над носом;
  • обладателям большого носа авиаторы противопоказаны – они только увеличат данную часть лица.

В остальном – вперёд, покупайте солнцезащитные очки-авиаторы для повседневной носки. Подобрать вариант можно и для праздничного образа, и для casual / sport стиля.

Вайфареры (wayfarer)

Ещё одна классика, уважаемая ещё с середины минувшего столетия. Трапециевидная форма – универсальная и, как и авиаторы, подходит практически всем типам лица. Исключения – маленькие лица будут выглядеть в достаточно громоздкой модели неуместно. Поэтому при выборе оценивайте толщину оправы, формат линз и изгибы, насколько они уместны будут для вас.

Wayfarer отлично смотрятся под casual и официальный стили одежды. Главное: правильно выбрать цвет линз, оправы и форму. Несколько критериев для оптимального выбора:

  • оригинальная форма вайфареров подойдет мужчинам с треугольной и сердцевидной формой лица;
  • для придания плавности квадратному лицу выбирайте модели с более округлыми формами;
  • заостренные углы – решение для круглого лица;
  • классическая модель с изогнутой оправой – формат для ромбовидного лица.

Обладателям овальной формы лица подойдут все. Здесь отталкивайтесь от прически, цвета волос и уровня бровей. Так как оптимальный вариант – очки вайфареры солнцезащитные, которые не закрывают брови.

Клабмастеры (clubmaster)

Другое их название – броулайнеры, очередная классика из нашего «хит-парада». Модель изысканная, стильная и в топах неумирающей классики. Особенность – смесь пластика и металла. Классическая модель клабмастеров имеет утолщенную пластиковую верхнюю часть оправы и утонченную металлическую нижнюю подводку. Именно массивная верхняя часть напоминает брови, что и послужило названием для модели из прошлого столетия.

Подходят мужчинам с круглой и овальной формой лица. Выбираем очки-клабмастеры по принципу: большие очки – большому лицу. Так как крупная модель на маленьком лице будет смотреться нелепо. Как и наоборот.

Все три модели – классика в мире мужской моды. Сегодня их предпочитают звезды шоу-бизнеса, модели, актеры, артисты, бизнесмены – всё, кто заботится о своём стиле и внешнем виде.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: