Мобильное меню
Почему Microsoft не может решить проблему с обновлениями Windows 10?
Важно

Почему Microsoft не может решить проблему с обновлениями Windows 10?

Админчег Muz4in.Net Тэги



Ни одна функция операционной системы не затрагивает такого большого числа пользователей, как центр обновления Windows. Уже одно только это должно стать для Microsoft достаточным основанием для того, чтобы обеспечить его идеальную работу. Однако снова и снова возникают проблемы, которые зачастую затрагивают миллионы пользователей. Некоторые функции, такие как прозрачность и контроль со стороны пользователей, исчезают. Много времени посвящается обсуждению того, что Microsoft должна сделать для исправления ситуации, но пора обсудить то, почему она этого не делает.

Старые устройства как главное зло

Легко можно обвинить в проблемах центра обновления огромное разнообразие аппаратных конфигураций и множество накопившихся за десятилетия программ, которые продолжают поддерживаться Windows. В этом есть значительная доля правды. Однако это не оправдывает навязывание Windows 10 и устранение контроля со стороны пользователей, что приводит ко всё более частым случаям зависания системы и циклам перезагрузки. Также это не объясняет, почему даже собственные продукты Microsoft Surface могут пострадать от бесконечных циклов перезагрузки в попытках установить обновления. Один из бывших сотрудников Microsoft считает, что десятилетие назад центр обновления был в хорошей форме, но культурные и экономические проблемы испортили его. Он считает, что решение этих проблем приведёт к исправлению ситуации. Программная совместимость также является большой преградой для каждой новой версии Windows, документированные и недокументированные интерфейсы уходят вглубь на десятилетия, бесконечные программы должны продолжать работать. Однако для центра обновления более сложной задачей является работа со старым аппаратным обеспечением и драйверами.

Высокомерие Microsoft

Все в IT-индустрии, будь то бывшие сотрудники Microsoft или нет, почти всегда упоминают слово «Высокомерие» среди причин проблем с обновлениями. Используя стратегию «Microsoft знает лучше», компания заявляла, чтоб всем нужные обновления безопасности, защищаясь против критики изменений центра обновлений, включая навязываемые обновления. К сожалению, речь идёт не только об обновлениях безопасности. Иногда меняется функциональность, удаляются программы или в результате изменений система вовсе перестаёт работать. Добавим сюда отсутствие описания для каждого обновления и получаем подтверждение высокомерия.

Похмелье прошлого

Значительная часть этой уверенности в том, что Microsoft лучше других знает, как поступать правильно, пришла из эпохи Баллмера и Синофски. Бывший высокопоставленный сотрудник Microsoft Бен Сливка говорит, что это же высокомерие привело к изменению пользовательского интерфейса Office 2007 и Windows 8. Когда бразды правления получил Сатья Наделла, Microsoft стала внимательнее прислушиваться к мнению пользователей.

Windows 10 стала большим шагом вперёд по сравнению с Windows 8, решив многие, если не большинство жалоб пользователей относительно изменений по сравнению с Windows 7. По иронии судьбы, обновления при этом снова стали хуже. Они стали менее прозрачными и почти нет объяснений того, что делает каждое обновление, их невозможно отключить или установить выборочно. Поскольку обновления навязываются насильно, неисправные могут привести к многим часам бесплодных попыток установить их.

Один из бывших сотрудников Microsoft описывает это как похмелье прошлой эры. Внутренние источники говорят, что Microsoft начинает всерьёз относиться к проблеме обновлений на уровне руководства, но улучшения идут слишком медленно. К счастью, масштаб этой проблемы заставил Microsoft рассмотреть возможность разрешить пользователям откладывать установку обновлений в одной из новых редакций Windows, которая должна появиться в этом году.

Что касается того, почему потребовалось так много времени, бывшие и нынешние сотрудники Microsoft не дают чётких объяснений. Можно предположить, что причина кроется в желании сделать Microsoft компанией по выпуску продуктов и сервисов, тогда как технологии не готовы к этой задаче. По этой причине Microsoft готова пожертвовать производительностью части потребителей и малого бизнеса в интересах большинства пользователей. Только продолжительность и интенсивность негативных отзывов заставили компанию пересмотреть стратегию обновлений. Последняя предварительная сборка Windows 10 позволяет пользователям откладывать некоторые обновления и не устанавливать драйверы.

Центр обновления Windows нравится тем, кто финансирует Windows

Экономика Windows даёт ещё одно объяснение тому, как развивался центр обновлений. Каждый раз при описании проблемы с обновлениями появляется множество комментариев пользователей о своём опыте, некоторые из них пишут, что задают IT-политики и всё работает нормально. Это может быть объяснением двух главных причин того, почему центр обновления не исправляется для всех остальных. Большая часть доходов от Windows приходит от крупных организаций, так что их потребности являются главными для Microsoft. Во-вторых, сама Microsoft является управляемой организацией, в которой решения должны пройти по длинной цепочке, прежде чем будут реализованы.

Эпоха высокомерного мышления, желание продвигать новую стратегию до появления готовых к ней технологий, продажи Windows 10 предприятиям и бесплатная раздача пользователям создали серьёзные проблемы с центром обновления. Версия Creators Update покажет, преодолеет ли Microsoft эти препятствия и решит ли проблемы многих пользователей.

Поэтому не забывайте, что есть такая вещь как активатор windows 7 максимальная - очень нужная штука

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: