Мобильное меню
Площадь Торре Арджентина (Largo di Torre Argentina) - римское кошачье святилище (14 фото)
В мире

Площадь Торре Арджентина (Largo di Torre Argentina) - римское кошачье святилище (14 фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги

Сотни кошек облюбовали руины, где был убит Цезарь.

Как известно, площадь Торре Арджентина была открыта миру в результате раскопок в рамках проекта по восстановлению итальянской истории предпринятого Муссолини в 1929 году. В результате раскопок были обнаружены обширные многоуровневые храмы, которые лежали на пять метров ниже уровня современных римских улиц. Кроме нескольких храмов, площадь Торре Аргентина также содержит часть знаменитого театра Помпея, где в 44 году до нашей эры был предан и убит Юлий Цезарь.

Но судьба распорядилась удивительным образом и сегодня на Торре Аргентина обитает примерно 250 кошек. Как говорят историки, кошки со всего Рима пришли сюда сразу после того как завершились раскопки и сейчас за ними следят волонтеры и любители кошек. Начиная с середины 1990-х годов, количество кошек на площади Торре Арджентина выросло с 90 до нынешних 250 и теперь волонтеры, кроме кормлением, вынуждены заниматься лечением и кастрацией диких кошек, иначе их количество очень быстро перевалит за тысячу. Эти меры позволяют поддерживать количество кошачьих на одном уровне уже несколько лет. Большинство постоянных жителей развалин имеют проблемы со здоровьем или находятся уже в преклонном возрасте, некоторые пришли сюда сбежав из семей, где к ним плохо относились.

Каждый день сюда приходят туристы, которые исследуют развалины. Сначала кажется что никаких котов здесь нет, но как только вы начинаете видеть их, вы обнаруживаете их везде.





























P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



981

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]