Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 66
Гостей: 65
Пользователей: 1
Stem84
Плюсы и минусы повторного брака
Важно

Плюсы и минусы повторного брака

Админчег Muz4in.Net Тэги


Плюсы и минусы повторного брака

В наше время явлением «повторный брак» никого удивить нельзя. Все чаще люди разводятся так и не найдя компромисов, а многие и не пытаются их искать.
Социологи утверждают, что 40% людей разводятся. В брак же вступают только 25% населения. По итогам социалогических опросов почти все люди вступают в брак повторно с интервалом в 10 лет.

Повторный брак разделяют на три группы:

  • К первой группе относится брак между зрелым мужчиной и совсем юной девушкой. Долговечным такой брак назвать нельзя. Ведь он строится больше на «родительских отношениях», чем на равноправных взаимоотношениях обоих супругов.Чаще всего такой брак тоже терпит крах. Молодая супруга взрослеет и больше не нуждается в постоянной опеке старшего партнера. Опека начинает её раздражать. А зрелый партнер со временем уже не кажется настолько привлекательным, как в начале отношений. Второй причиной развода неравной семьи зачастую считают сексуальную несостоятельность мужа. Если брак все же сохраняется, то дети, рожденные в таком браке, более умны чем дети, рожденные у обыкновенной семьи. В 10 % случаев в такой семье рождаются гении. Это обуславливается соединением различных хромосом на ДНКа уровне. Современные научные методы позволяют даже попытаться выяснить с помощью пренатального ДНК анализа, родится ли у такой пары гениальный ребёнок.
  • Ко второй группе неравных браков относят брак между мужчиной и разведенной женщиной с детьми. Эти браки более долговечны. Иногда мужчина заменяет собой настоящего отца. Порой конфликты в такой семье возникают на почве ревности детей к новоиспеченному отцу. Отец же в свою очередь тянет одеяло на себя, требуя внимания жены. Свою лепту в распад такой семьи может внести бывший муж, который приходит навестить детей. Он либо хочет вернуть супругу, или же просто недоволен методами воспитания нынешнего «папы» его детей.
  • К третьей группе относится брак между девушкой и разведенным мужчиной с детьми. Зачастую женщина более успешно находит взаимопонимание с неродными детьми, причиной этому можно назвать то, что мать больше времени проводит с детьми. У женщины при любых обстоятельствах срабатывает материнский инстинкт. Ей необходимо заботиться о детях в обычной жизни. Иногда их общение заканчивается скандалами. Они происходят на почве ревности отпрысков к неродной маме. Зачастую, бытует мнение, что мачеха – злая. От такого стереотипа избавится очень нелегко. Дети просто могут не дать шанса доказать обратное. Женщина может ревновать к материальным тратам мужа на детей. Он, пытаясь компенсировать свой развод деньгами, иногда может перегибать палку, покупая совсем ненужные вещи. Многие дети используют такое положение вещей в своих целях.
  • Отдельным пунктом стоит рассмотреть брак, где один из партнеров овдовел. Память о умершем партнере будет присутствовать всегда в данных отношениях. Умерших, как правило, идеализируют. А нынешняя жена, к примеру, постоянно будет сравниваться с первой. И это сравнение не будет идти ей на пользу. Если же в предыдущем браке остался ребенок, то дело значительно усложнится. И, чувство «третий лишний» будет неотъемлемой частью обыденной жизни. Зачастую ребенок не принимает новую маму или нового папу.

Основным плюсом повторного брака можем назвать наличие опыта. Негативный, как и позитивный, опыт станет помощником в построении новых отношений. Отношения будут более крепкими, если не допускать аналогичных ошибок, которые привели к распаду прошлой семьи. Многие люди просто не учатся на своих ошибках, повторяя их снова и снова. Иногда люди не осознают свою вину в распаде семьи, целиком взваливая всю ответственность на партнера. Как правило, вступая во второй брак, люди подходят более осознанно к построению отношений.



Почитать ещё:

Имя *:
Email:
Код *: