Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 81
Гостей: 81
Пользователей: 0
Реклама
Питание бодибилдера
Важно

Питание бодибилдера

Админчег Muz4in.Net Тэги




Безукоризненное питание бодибилдера считается одним из главных приоритетов в спортивной карьере. Оно стоит на одном месте с тренировками.

Как правильно сбалансировать питание бодибилдеру?

Согласно опыту бодибилдеров залог успешной карьеры составляют питание, работа на тренажерах.

Бытует мнение, что мышечная масса напрямую зависит от большого количества поглощаемой еды. Это не так, спортивное питание, которое можно найти на http://ezhi.biz/index.php?route=product/category&path=74 , должно строиться на углеводах и белках. Отнеситесь серьезно к составлению рациона, поскольку он залог побед в спортивной карьере.

Калории

Рациональное питание подразумевает подсчет калорий и строгий контроль над качеством употребляемой спортсменом еды. Для прибавления мышечной массы, следует количество калорий, употребленных за столом была равна количеству затрат калорий во время тренировки.
Пирамида питания бодибилдера

Она должна включать углеводы, белки и жиры. Каждая составляющая важна, поскольку белки служат строительным материалом, углеводы - энергетическое наполнение организма, жиры – лучше отказаться от них, выстраивая ежедневный рацион.

Белки

В процессе жизнедеятельности белки расщепляются на аминокислоты, которые возглавляют рост мышечной массы. Оптимально 2 г белка на кг веса. Этот строительный материал присущий говядине, рыбе, курятине, яйцам, обезжиренному молоку, бобовым, орехам и телятине.

Углеводы

Углеводы при расщеплении продуцируют энергию для восстановления физиологических процессов, тренировки. Рекомендуемая норма - 500-600 гр. в день, однако ее можно варьировать. Продукты, богаты углеводами: фрукты, лапша, овощи, орехи, а также обезжиренные молочные продукты - основные источники легких углеводов.

Жиры

Не менее важная составляющая, поскольку они участвуют во многих биохимических процессах, и недостачу в организме спортсмена способен вызвать гормональный сбой, который негативно сказывается на росте мышечной массы. Также жиры способствуют укреплению защитных сил организма и насыщают незаменимым витамином В.

Составляя рацион важно не переусердствовать с потреблением жирных кислот, их норма колеблется в пределах 15 %. Наиболее приемлемыми продуктами считают растительные масла, молочные продукты, сыри, рыбий жир.

Добавки и витаминные комплексы

Витамины и добавки идут на одном уровне с белками, углеводами и жирами. Основные источники - фрукты и овощи. Также первостепенную роль играет качество употребляемой воды, которая выступает индикатором здоровья спортсмена.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: