Мобильное меню
Пение под караоке: легко или трудно?
Важно

Пение под караоке: легко или трудно?

Админчег Muz4in.Net Тэги

Многие люди любят спеть компанией или соло популярные песни – на празднике, в дружеской компании под аккомпанемент фортепиано или гитары, а некоторые предпочитают ходить в кафе и петь караоке. Для того, чтобы петь в караоке, прежде всего нужно, чтобы песня вам нравилась, и тогда легко ее выучите и будете хорошо знать и ее слова и мелодию. Для этого песню нужно несколько раз прослушать, самым увлеченным можно найти минусовое сопровождение в интернете или скачать специальную программу караоке. Постарайтесь потренироваться перед пением в четкой дикции, произношении поэтического текста, научитесь хорошо выговаривать согласные, не забывайте об окончаниях слов.

Для того, чтобы удачно петь в караоке, нужно правильно «попадать» в нужное место аккомпанемента, записанного на магнитофон. В этом смысле пение под минус строже, и с аудиозаписью можно разойтись. Если же вы репетируете с «живым» концертмейстером, в его обязанности входит «ловить» неопытного солиста. Такие занятия могут вам помочь, так же как обучение вокалу с педагогом – все подобные занятия проходят под аккомпанемент фортепиано.

Порой минусовый аккомпанемент может оказаться в неудобной тональности или слишком быстрым (медленным) для конкретного любителя попеть песни, для его индивидуального голоса. Для настройки темпов и тональности существуют специальные компьютерные программы. Если же вы решились заняться собственным развитием, и пройти курсы вокала, педагог поможет вам раскрыть особенности собственного голоса, и найти удобные тональности и темпы.

Не думайте, что петь медленно легче, чем петь быстро. В быстром темпе особенно важна четкая дикция, важно правильно выговаривать слова, но медленное пение требует хорошо поставленного дыхания, способности «вести» звук, раскрывая краску своего голоса. Найти удобные моменты для снятия дыхания, правильно разделить песню на фразы или более короткие мотивы, построить движение к кульминации и другие исполнительские секреты вам раскроются в процессе индивидуальных занятий с педагогом.

На уроках вокала и смежных дисциплин (учащиеся могут посещать курсы фортепиано, синтезатора, сольфеджио и теории) вы сможете не только раскрыть свой собственный творческий потенциал, но и найти единомышленников, партнеров, с которыми в процессе занятий сможете создать ансамбль или вокально-инструментальную группу. Занятия в Рок-Академии «Москворечье» проходят 4 раза в месяц, школа расположена в центре Москвы, успешные выпускники активно выступают на сцене, успешно участвуют в шоу «Голос» и других престижных проектах, создают ансамбли.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: