Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 79
Гостей: 79
Пользователей: 0
Отключение антенны Ростелеком - онлайн заявление
Важно

Отключение антенны Ростелеком - онлайн заявление

Админчег Muz4in.Net Тэги


Услуга, позволяющая отключить антенну Ростелекома, достаточно востребована. Это связано с тем, что раньше люди коллективно проводили и устанавливали специальную антенну для получения возможности смотреть дополнительные каналы ТВ.

Сегодня, на смену антенны пришла специальная приставка, дающая возможность смотреть цифровое телевидение. Для оборудования антенны не требуется и поэтому, люди, ранее установившие коллективное устройство, подают заявку на демонтаж антенны. Рассмотрим вопрос подробнее и выясним, можно ли произвести данное действие самостоятельно или нет.

Почему клиенты отказываются от оборудования?

Сегодня на рынке технологий и услуг действует немало предложений, позволяющих организовать просмотр различных популярных телеканалов. Кто-то приобретает спутниковую тарелку, а кто-то выбирает технологию IPTV, предлагаемую Ростелеком. Некоторые просто обращаются к другому провайдеру. На самом деле, выбор очень велик и каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Причин, по которым люди отказываются от использования телевизионной антенны, может быть несколько. Основной причиной являются существенные недостатки такого оборудования, а именно:

  • небольшое число доступных каналов – до 50-ти единиц;
  • аналоговый формат вещания. Лишь отдельные каналы показывают отцифрованное изображение;
  • нет возможности рассортировать каналы по тематическим направлениям;
  • стоимость услуги - 150 рублей в месяц.

Если антенна общая и установлена на весь многоквартирный дом, то услуга будет включена в общий счет и даже если жилец ею не пользуется, оплачивать данную возможность все равно придется. Самым простым способом отказа от сервиса является полное отключение оборудования. К сожалению, не все знают, что это можно сделать.

Схема отключения антенны

Обычно, ТВ-антенна записана на владельца жилплощади, поэтому вопрос деактивации услуги придется решать этому человеку. Если он не в состоянии этого сделать, то провайдер разрешает оформить доверенность на представляющее его лицо. Чтобы выполнить отключение, потребуется пройти через следующие этапы:

  • с собой взять гражданский паспорт;
  • посетить офис организации или оставить заявку на сайте orostelecome.ru;
  • обратиться к консультантусо своим вопросом;
  • составить и подать заявление на демонтаж ТВ-антенны.

После выполнения этих действий останется только обговорить момент, когда представитель компании появится для отключения устройства и что потребуется от гражданина дополнительно.

Как правильно составить заявку?

Крайне важно внимательно отнестись к составлению обращения на отключение антенны. Это даст возможность ускорит процедуру и не тратить время на переписывание уже оформленного документа. Обычно, сам бланк и образец заполнения предоставляется в офисе провайдера, но, нужно, чтобы в документе присутствовали такие данные:

  • личные данные гражданина;
  • адрес жилища, где установлено оборудование;
  • номер сотового, по которому можно будет уточнить различные вопросы;
  • если заявитель квартиру снимает, то этот момент важно вписать;
  • цель обращения будет звучать, как расторжение соглашения;
  • при проживании в общежитии или, когда на тамбурной двери имеется замок, требуется указать данный факт;
  • в конце заявки требуется поставить дату и подпись.

Лучше всего, оставить свободное место между датой и подписью, чтобы при необходимости, можно было вписать важную информацию уже после составления обращения.

Что происходит после подачи заявки?

Последующие действия со стороны обратившегося лица и сотрудников компании, полностью согласовываются. Гражданин должен предоставить полный доступ к антенне, чтобы пришедший мастер смог демонтировать устройство.

Время и дата визита специалиста предварительно согласовывается по телефону. В целом, процедура демонтажа может занять всего несколько минут, а по ее завершению, гражданину нужно будет расписаться в акте выполненных работ. Данное действие подтвердит, что поданная заявка обслужена. После отключения антенны, с гражданина перестает взиматься абонентская плата.

Итак, из содержания материала, можно сделать вывод, что расторгнуть соглашение с Ростелеком и отказаться от пользования антенны можно очень легко. Важно правильно составить заявку и подать ее по назначению. Все действия, связанные с демонтажем и отключением устройства выполняет мастер, а сразу после удаления из квартиры антенны с пользователя перестает взиматься абонентская плата. Услуга по отключению оказывается полностью бесплатно и займет не больше получаса.

Перед походом в офис оставьте Вашу заявку на официальном сайте - https://orostelecome.ru/otkljuchit-antennu-rostelekom.html.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: