Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 105
Гостей: 105
Пользователей: 0
Реклама
Отдых на природе: четыре сезона
Важно

Отдых на природе: четыре сезона

Админчег Muz4in.Net Тэги


Ощутить кожей дыхание осени, прочувствовать всю прелесть тени деревьев от летнего зноя, увидеть весеннее пробуждение флоры и фауны, а зимой смеяться от того, что замерзшие пальцы слегка покалывает от морозца, когда держишь ими шампур с шашлыком – по-настоящему здорово! Природа манит нас отдыхать все четыре сезона, и не стоит искать причины для того, чтобы в любую погоду придумать себе развлекательные мероприятия на ее лоне.

Осенняя философия отдыха

Еще такой близкий к летним месяцам сентябрь любит побаловать нас погожими денечками. А потому-то совершенно глупо запирать себя в собственной квартире – вперед на свежий воздух:

  • Большая компания друзей или парочка влюбленных всегда может уютно разместиться на газоне в парке, а также в загородной роще. Инвентарь прост: теплые толстовки и ветровки, зонт (на случай нежданного дождика), теплый плед, на котором не холодно присесть даже на желтеющей траве, складные стулья и стол, корзинка с яствами «а-ля пикник» - бутерброды, чай в термосе, свежие овощи и зелень. Гитара или иное музыкальное сопровождение приветствуется;
  • Около речки или пруда славно будет покормить птиц, а также прокатиться на деревянной весельной лодке;
  • А уж грибной сезон никак нельзя пропускать! Резиновые сапоги, посох, лукошко и ножик пригодятся. Только заранее стоит изучить все названия грибов, чтобы не набрать случайно одних поганок. Здорово разнообразить свой рацион на природе не банальными шашлычками из мяса или птицы, а взять репчатого лука, соли, сметаны, растительного масла, и приготовить грибы с поджаркой и картофелем, поставив сковороду на угли.
  • В более поздние октябрьские и ноябрьские дни хорошо побродить по шуршащим листьям, насобирать самых необычных и сделать гербарий. Сбор определенных сортов лесных ягод вполне актуален в качестве занятия на природе.

    Весна-красна и майские шашлыки

  • Традиционные вылазки на шашлыки, с мангалом или без, характерны практически для всех весенних выходных. Особенно этим славен Первомай. Попробуйте разнообразить свою туристическую пищу, наварив большой чугунный казан плова или вкуснейшей шурпы;
  • Тем жителям, которым посчастливилось проживать близ водоемов, огромное удовольствие составляет смотреть на ледоход: как трещит панцирь на реке, быстрые потоки устремляются по течению;
  • С пикниками стоит быть аккуратней, ведь весной активизируются многие опасные и неприятные насекомые – клещи, комары. Поэтому набрызгавшись и намазавшись всевозможными антиспреями против них, лучше заниматься подвижными играми: волейбол, бадминтон, футбол, догонялки. Даже пляски и хороводы вокруг костра до поздней ночи не будут весной вызывать усталость.
  • Летние потехи

    Самый насыщенный сезон для отдыха на природе. Здесь масса возможностей, как себя развлечь:

  • Ночевка на берегу озера в палатке, где можно развести костер и повесить гамак;
  • Купание в водоемах, открытые аквапарки, лодки и катамараны – настоящее спасение от летнего зноя;
  • Изучение новых маршрутов для отправки в поход на уикенд, неспешная летняя ловля раков, посиделки возле костра.
  • Зима полна своих прелестей для отдыхающих

    Выбираясь на свежий воздух подальше от Урбан-жизни в холодную пору, непременно запасайтесь теплой одеждой и согревающими напитками (термос с чаем, водка):

  • Обязательно  должно быть движение: стройте ледяные городки, обстреливайте друг друга снежками, лепите снежных баб;
  • Катание на лыжах и сноубордах можно превратить в детское развлечение, заменив их ледянками и надувными «плюшками»;
  • Зимняя прорубь, рыбалка, а затем вкуснейшая уха здесь же под напитки с высоким градусом;
  • Гонки на квадрациклах и снегоходах особенно хороши по нетронутому снегу в полях.
  • Для любого сезона абсолютно не проблематично выбрать подходящее время для вылазки на природу. Главное – быть запасливым и дальновидным: берите с собой самые необходимые вещи и инструментарий на случай форс-мажора. Польза для физического самочувствия и бодрого настроения гарантирована на свежем воздухе, поэтому хотя бы 4 раза в год стоит отдохнуть «на пять баллов» в каждое из времен года.




    Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


    Почитать ещё:


    ***

    НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



    Имя *:
    Email:
    Код *: