Мобильное меню
Помощь в подборе звуковой карты для персонального компьютера
Важно

Помощь в подборе звуковой карты для персонального компьютера

Админчег Muz4in.Net Тэги

”Звуковые


Основной функцией такого устройства, как звуковая карта, является обработка поступившего на нее аудиосигнала. Сюда можно отнести ввод, когда звук проходит через линейный вход, микрофон – поступает на USB звуковые карты, далее следует получение конечного продукта – звукового сигнала. Обработанный звук поступает к сабвуферу и к так называемым сателлитам в количестве пять или семь. Отсюда и акустические системы называются 5.1 или 7.1.

Все современные разновидности материнских плат снабжены интегрированной, то есть встроенной в себя, звуковой картой. Большинство таких устройств поддерживает системы 5.1, 7.1. Как говорят эксперты магазина Музлайн, аудиокарта внешнего типа оплачивается отдельно и стоит немалых денег, а интегрированная, являющаяся составной частью материнской платы, достается бесплатно. Для чего же нужна отдельная звуковая карта? Для ответа на этот вопрос необходимо ознакомиться с основной терминологией.

1. Аппаратный звук. В существующих в наши дни интегрированных картах основные функции выполняет основной процессор. Он обрабатывает и преобразовывает аудиосигнал. Во внешних звуковых картах звуковой сигнал обрабатывается своим собственным процессором, так называемым аудиопроцессором. Он имеет собственную память. Внешние виды карт вполне допустимо называть аппаратными. Все процессы в них протекают аппаратно.

2. Сабвуфер. Это динамик, воспроизводящий исключительно низкочастотные звуки.

3. Сателлиты. Колонки для воспроизведения высоко- и среднечастотных звуков в количестве 2,5 или 7 динамиков. Чтобы подключить акустическую систему из пяти сателлитов и одного сабвуфера (звук в формате 5.1), в звуковой карте должно быть шесть выходов.

4. DTS Digital Surround, Dolby Digital и прочие акустические системы. Они создают эффект нахождения объекта, издающего звук, прямо рядом со слушателем. Все воспроизводится с минимальной долей шумов и без искажений. Нужны эти системы для воспроизведения DVD и являются стандартом объемного звука.

5. EAX, EAX ADVANCED HD. Всевозможные эффекты в компьютерных игрушках, объемный звук. Стандарт EAX устарел. EAX ADVANCED HD представляет собой наиболее новую прогрессивную систему и воспроизводит все современные звуковые эффекты, которые дают наилучший звук. Необходимо отметить, что стандарт A3D сейчас не используется в аудиокартах.

6. Цифровой выход S/PDIF. Он предназначается для подключения акустической системы, способен обеспечить наилучшее качество звучания. Это можно объяснить тем, что в отличие от аналогового выхода, при использовании которого невозможно избавиться от посторонних наводок и шумов, цифровой полностью исключает эти негативные явления. Отсутствие цифрового выхода S/PDIF в современных аудиокартах интегрированного типа – это довольно редкое и не огорчающее явление.

Основная масса владельцев ПК использует возможности своей звуковой карты для стандартного набора действий: обработка аудиодорожек, игра в компьютерные игры, воспроизведение музыки, кино и прочих медиафайлов. Поэтому основой при покупке звуковой карты станет ответ на вопрос, что вы будете чаще всего делать.

Итак, если вы меломан, при перед приобретением той или иной модели карты следует убедиться, что она поддерживает систему шумопонижения Dolby Digital и аналогичные, также можете обратить внимание на USB звуковые карты, имеет возможность быть подключенной к цифровому или оптическому выходу S/PDIF, который обеспечивает звук самого лучшего качества. При просмотре пиратского DVD о нормальном качестве звука придется забыть, а помнить нужно о качественных, желательно лицензионных, источниках звука.

Любителям компьютерных игр (геймерам) специалисты Музлайн рекомендуют звуковые карты, способные поддерживать EAX, EAX ADVANCED HD, поскольку для воспроизведения звуковых эффектов современных игр нужны именно эти форматы. Также для игр не обойтись без внешней звуковой карты, так как при эмуляции EAX интегрированной звуковой картой происходит перегрузка центрального процессора и снижается скорость его работы.

Для профессиональных музыкантов приобретение звуковой платы обходится недешево. Недорогой вариант подойдет любителям, делающим в музыке первые шаги. Выбор огромен. Для получения полноценного синтезатора, кроме хорошего качества воспроизведения MIDI, звуковая карта позволяет подключить клавиатуру. Перед покупкой нелишним будет обратить внимание на количество каналов, тип разъема и другие характеристики. Большее количество каналов и большая таблица – это только плюс.

При проведении обновления (так называемого апгрейда) вашего персонального компьютера замена в нем звуковой карты будет неизменно стоять на повестке дня и станет немаловажным фактором. Перед заменой необходимо еще раз изучить характеристики звуковой карты. Ведь грамотно выбранная ее разновидность, со всем спектром указанных выше свойств и поддерживающая все современные форматы, о которых говорилось выше, откроет новые, раннее неведомые, свойства и качества вашего персонального компьютера.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: