Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 97
Гостей: 97
Пользователей: 0
Реклама
Осенняя охота на дикую утку
Важно

Осенняя охота на дикую утку

Админчег Muz4in.Net Тэги


Охота – это дорогостоящее хобби для настоящих мужчин. И несмотря на высокую стоимость экипировки, все больше и больше предпочитают купить ружье в Новосибирске и отправиться на охоту. Но не все знают повадки диких птиц, в частности, диких уток.

Основные повадки дикой утки

Дикая утка, как правило, предпочитает селиться на небольших водоёмах, речках заросших болотной травой. В основном любит плавать на защищенных от ветра и сильных волн мелководьях. Не любит открытую воду. Старается находиться вблизи камыша или другой болотной травы.

Дикие утки обладают отличным обонянием и зрением. Поэтому непосредственно на охоте желательно воздерживаться от курения и средств с резким запахом (например, одеколон), подобрать одежду таким образом, чтобы не сильно выделяться на фоне природы, то есть отдать предпочтение камуфлированной или цвета хаки одежде, которая наиболее удобная на охоте.

Самый удобный и доступный способ охоты

Начинающему охотнику следует знать, что дикие утки осенью готовятся к перелёту на юг для зимовки. Поэтому они практически весь день кормятся зерном на полях. Однако ночуют все-таки на водоемах, в зарослях камыша на воде, на небольших и не глубоких прудах.

Исходя из этого, необходимо заранее выбрать место для охоты, то есть в зарослях камыша утоптать небольшую площадку, чтобы было удобно стоять и вести прицельную стрельбу стоя или сидя. Площадку следует сделать перед кромкой воды, оставив небольшую стену камыша.

Дикая утка обычно садится на воду. Когда увидите, что она заходит на "посадку " следует вести себя как можно тише, чтоб случайно не вспугнуть ее. Стрелять следует, как только утка резко замедлилась в полёте и выставила ноги для того чтобы сесть на воду.

На это есть две причины:

  • во-первых, начинающий охотник не очень метко стреляет, а в этот момент утка сильно теряет в скорости;
  • во-вторых, когда дикая утка идет на "посадку", то площадь поражения максимальная и шанс на то, что утка будет добыта, очень высок.

Кроме того, охотничьи ружья - многозарядные, то есть имеют, минимум, два заряда. И если первый выстрел прошел мимо или подранок, то есть возможность прицельно добить ее вторым выстрелом. Громкий звук первого выстрела сильно дезориентирует утку, и она не сразу может поменять направление движения и набрать высоту, что позволит вам удачно закончить охоту и вернуться с добычей.

Интернет-магазин «Итальянское охотничье оружие» предлагает большой выбор ружей для охоты в Новосибирске. Для покупки требуется лицензия.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: