Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0
Реклама
Обзор дизайнерских изделий с сюжетами из “Алисы в стране чудес”
Познавательное

Обзор дизайнерских изделий с сюжетами из “Алисы в стране чудес”

Админчег Muz4in.Net Тэги


Произведениям про британскую девочку Алису, написанным сэром Льюисом Кэрроллом, уже очень много лет, но оно по-прежнему горячо любимо и читателями, и мультипликаторами, и кинорежиссерами, и, разумеется, дизайнерами. Так, время от времени список дизайнерских изделий, сделанных по мотивам “Алисы” пополняется новыми и новыми экземплярами. Сегодня у нас целый обзор таких предметов.

Посуда от Алисы

Самая обширная категория нашего обзора - это посуда с принтами из “Алисы в стране Чудес”. Учитывая, что современные технологии позволяют нанести на чашки и тарелки какое угодно рисунок какого угодно цвета и размера, этому не стоит удивляться. А вот улыбнуться и захотеть себе что-нибудь подобное - всегда пожалуйста.

Столовые приборы от Алисы

Мартовский Заяц, Валет и Королева, - и сценка из пресловутого чаепития на полянке. Серебряные столовые приборы от дизайнеров в подарок себе, или любимым людям, которые обожают чаепития в кругу друзей.

Постельное белье от Алисы

Наверняка такое белье станет замечательным подарком для того, кто любит не только оригинальное произведение сэра Кэрролла, но и отдает предпочтение необычному, оригинальному постельному белью. Ну и что, что оно не черное и не шелковое? Зато с принтами из любимой книги :)

Зеркало от Алисы

Кто же я? Алиса, или все-таки Мэри-Энн? Свет мой, зеркальце, скажи! Чудесное зеркальце в стиле Страны Чудес не только украсит детскую комнату или же квартиру молодой оригинальной девушки, но и отлично разнообразит интерьер.

Набор для письма от Алисы

Вряд ли сегодня кто-то еще пишет бумажные письма, отдавая предпочтения электронной, а не “обычной” почте. Но для тех, кто все же любит сочинять “живые”, а не компьютерные письма, или же вынужден время от времени общаться с родственниками, у которых нет ни e-mail, ни интернета, дизайнеры создали вот такой необычный набор для письма, который состоит из пачки бумаги и такой же пачки конвертов с разноцветными принтами из Кэрролловской “Алисы” в уголке.

Провода от Алисы

Разбросанные на полу или на столе провода уж никак не украшают помещение. Скорее, наоборот, придают неряшливый вид даже чисто убранному помещению. Но не в том случае, если эти провода художественно украшены фигурками… ну хотя бы из “Алисы в стране чудес”. Дизайнерская шутка, но до чего симпатичная!

Украшения, созданные в Стране чудес

“Alice’s Adventures in Wonderland” – это современная серия украшений Алидры Алик (Alidra Alic). В ее основе, по утверждению автора, лежат цветочные мотивы, найденные ею в эстетике поздних 1800-х. То есть эти мотивы отображены в культуре и искусстве того самого периода, когда и была создана история о любопытной девочке, упавшей в кроличью нору. «Я интерпретирую эту литературную работу в свою собственную концепцию и иллюстрирую это современными ювелирными изделиями», - рассказывает дизайнер.

Бразильский бренд H.Stern в сотрудничестве с Walt Disney выпустил свою волшебную коллекцию украшений.

Чеширский кот

Еще варианты украшений: браслет и подвеска

Предметы интерьера в стиле Алисы

Столик Ben из арсенала Мартовского Зайца и Безумного Шляпника.

Дизайн-студия mischer`traxler, которую создали венские дизайнеры Katharina Mischer и Thomas Traxler, по всей видимости, стала очередной “жертвой” обаяния бессмертного философско-сюрреалистического произведения Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес”.

Люстра в том же стиле

Ну и еще немножко примеров:

Шахматы в стиле Алисы

Обувь и сумочка


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: