Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 129
Гостей: 129
Пользователей: 0
Немного о первых холодильниках
Важно

Немного о первых холодильниках

Админчег Muz4in.Net Тэги


Герметичные холодильные машины начали производить американские компании «Вестингауз» и «Фриджидер» в 30-е годы 20 века. В холодильниках, производимых фирмой «Фриджидер», устанавливался ротационный компрессор. Эта же компания первой начала применять в качестве хладагента фреон-114. Основным хладагентом в то время был хлорметил, и только с середины 30-х годов ему на смену пришел хладагент - R12.

Холодильники пользовались устойчивым спросом, модели отличались разнообразием конструкций. Многие технические решения получили последующее развитие и использовались длительное время и используются даже в современных агрегатах. В 1931 году американская компания «Сервал» стала устанавливать в холодильных машинах новый регулирующий орган. Это была специальная капиллярная трубка. Такое самостоятельное техническое решение существенно упростило конструкцию, что способствовало продлению срока службы и надежности холодильника. Начиная с 40-х годов капиллярные трубки пошли в работу повсеместно. Терморегулятор управляющий мотор-компрессором имел в своей конструкции капиллярную трубку и хладагент тоже.

В 1933 году руководство компании «Дженерал электрик» приняло решение выпускать специальные испарители для холодильников из нержавеющей стали. Вначале в листах хромоникелевой стали выштамповались коллекторы и каналы, необходимые для прохождения хладагента. Затем листы соединялись при помощи точечной сварки. Подобная конструкция длительно применялась и не теряла актуальности до середины 50-х годов.

В 1934 году компанией «Дженерал электрик» была выпущена достаточно надежный агрегат «Лифтоп». Это был дешевый бытовой холодильник, в котором трубы конденсатора прикреплялись к внутренней поверхности корпуса холодильного шкафа. В настоящее время подобная конструкция конденсатора широко работает в морозильниках.

К выпуску двухкамерных дешевых холодильников компания «Фриджидер» приступила в 1930 году. В холодильнике имелась отдельная камера, в которой можно было хранить замороженные продукты. Она размещалась рядом с камерой, в которой поддерживалась плюсовая температура.

Позднее производить двухкамерные холодильники начала компания «Триколд рефрижерейшен». В агрегатах, выпускаемых этой фирмой, работала иная компоновка. Морозильная камера размещалась в нижней части шкафа, а самостоятельная плюсовая камера находилась вверху. Камеры были оснащены испарителями, которые последовательно соединялись между собой. Для охлаждения использовался мотор-компрессор. В крупных холодильниках были предусмотрены две располагающиеся рядом двери. Такими агрегатами было удобно пользоваться.

В середине 30-х годов компания «Ленард» стала устанавливать на панели выходной двери полочки.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: