Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 330
Гостей: 330
Пользователей: 0
Реклама
Небоскребы и мавзолеи из домино
Искусство

Небоскребы и мавзолеи из домино

Админчег Muz4in.Net Тэги


Что ни говори, а играть в игры известный российский архитектор Юрий Аввакумов очень и очень любит. Не в компьютерные, нет, - а в домино и шахматы, в городки и карты. А наигравшись, превращает материалы для игр в… строительные материалы. Так, выставки необыкновенных архитектурных проектов Аввакумова, построенных из костяшек домино и игральных карт, неоднократно демонстрировались не только в городах Российской Федерации, но и далеко за рубежом.

В 80-е годы Аввакумова называли “бумажным архитектором” за его необыкновенные проекты. Но вот уже 21 век на дворе, а эта слава жива и по сей день. Юрий Аввакумов этим гордится, и не перестает поддерживать свой имидж. Так, в 2008 году на архитектурной Биеннале в Венеции он представил свой проект “Роддом”, который представлял собой Мавзолей из домино, выстроенный на фоне РодДома из гофрокартона. Не говоря уже о проектах прошлых лет, которыми до сих пор восхищаются как коллеги мастера, так и поклонники его творчества.

В 2007 году Юрию Аввакумову исполнилось 50 лет, и к его юбилею в галерее Stella Art Foundation состоялась большая экспозиция, которую юбиляр самостоятельно собрал все из тех же карт и костяшек домино. Среди самых известных проектов - небоскреб из домино, а также башня из карточных дам.

Известно, что Юрий Аввакумов не занимается “настоящим” строительством, оставаясь преданным архитектуре “игрушечной”. Однако есть информация, что его планируют привлечь к строительству павильона в Абу-Даби, а также он готовит проект необычного бара, сложенного из мраморных костяшек домино.




Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: