Мобильное меню
Не знаете, чего хотите? Тогда вам нужно улучшить эти семь универсальных навыков
Познавательное

Не знаете, чего хотите? Тогда вам нужно улучшить эти семь универсальных навыков

Админчег Muz4in.Net Тэги




Как выглядит успех? Чего вы хотите от жизни? Какую карьеру вы хотите построить?

Большинство из нас ответят на эти вопросы: «Я не знаю».

Однако в этом нет ничего плохого. И всё же мы думаем, что не знать, чем вы хотите заниматься в жизни – это наихудшая вещь в мире.

Мы говорим: «Блин! Я не знаю, чего хочу!». А потом мы испытываем приступ паники. Посмотрите правде в глаза: это случается со всеми нами.

Особенно когда вы узнали, что ваш старый друг из университета только что женился. Или что ваш коллега, который начинал работать в то же самое время, что и вы, недавно получил повышение.

Именно в такие моменты слабости мы проливаем свет на собственную неуверенность в жизни.

Одна из самых больших ошибок мышления, которые я допустил, заключалась в том, что я думал, будто мне необходимо точно знать, чего я хочу от жизни. Однако правда состоит в том, что никто не знает, чего он на самом деле хочет.

Принимайте неопределённость

Завтра вас может убить корова. Вы можете потерять половину своих денег на фондовом рынке. Ваш дом может сгореть.

Я не должен рассказывать вам обо всех этих вещах. Однако вам нужно понять, что на большинство вопросов в жизни нет ответов.

Останетесь ли вы здоровыми? Произойдёт ли крах фондового рынка? Продолжить ли процветать ваш бизнес?

НИКТО НЕ ЗНАЕТ!

И в этом вся прелесть жизни. Элеонора Рузвельт однажды сказала: «Если бы жизнь была предсказуемой, она перестала бы быть жизнью и утратила бы свой вкус».

Некоторые люди спрашивают меня: «Для чего ты читаешь так много книг? Ты всё равно не сможешь применить на практике всё, что узнаёшь».

Они правы. Не смогу. Так почему же тогда я продолжаю читать книги на различные темы?

В моей жизни может наступить момент, когда мне понадобится какая-то определённая часть знаний. И этот момент может изменить всю мою жизнь.

Хочу привести один пример. В 2015 году, после того как мои друзья и наставники сказали мне, что я должен делиться с другими людьми своими идеями о производительности, жизни и бизнесе, я всерьёз начал задумываться над этим.

Существует множество способов поделиться своими знаниями с другими. Вы можете проводить групповые тренинги и семинары. Вы можете давать индивидуальные консультации. Вы можете снимать видео для YouTube-канала. Вы можете принимать участие в конференциях. Возможности безграничны.



Но поскольку я всегда проявлял интерес к писательству и много читал об этом в прошлом, то я осознал, что мне следует начать с письменных идей. Это был самый простой способ начать.

Также в прошлом я интересовался всем, что касалось создания сайтов. Поэтому мне было достаточно легко реализовать всё это. На самом деле я сделал свой сайт всего за один день.

И я начал писать каждый день. Результат? Книга и куча статей.

Знайте своё направление, а не конечный пункт назначения

Когда я читал о писательстве и создании веб-сайтов много лет назад, я не знал, что буду использовать полученные знания для создания собственного блога.

По правде говоря, я не знал, чего хочу. Я лишь знал, в каком направлении я хотел двигаться. Я знал, что хочу быть полезным и выполнять работу по душе.

Поэтому не столь важно точно знать, чего вы хотите от жизни. Люди меняются, как и экономика. Следовательно, смелое заявление «Я знаю, чего хочу!» звучит как-то нереалистично.

Единственное, что нужно каждому человеку – это направление. Видение того, куда вы хотели бы двигаться.

И вам не нужно знать конечный пункт назначения.

Вы наверняка часто сталкиваетесь с историями о людях, которые утверждают, что всегда знали, чего хотят. Однако это всего лишь небольшая часть населения. Я, например, никогда не встречал таких людей. Большинство из нас не имеют такой убеждённости с самого первого дня. Она появляется со временем.

Если вы не можете решить, в каком направлении двигаться по жизни, то ваша цель №1 – выяснить это.

Как пишет Джей Абрахам: «Ваш главный приоритет состоит в том, чтобы определить, что вы хотите, а затем убедиться, что вы движетесь в правильном направлении. Нет ничего печальнее, чем наблюдать за человеком, который в свои 75-80 лет с сожалением оглядывается назад, поскольку всю жизнь преследовал неправильную цель».

Вы не должны стопроцентно знать то, чего хотите от жизни. Это нереально.

Вместо этого, вам нужно знать, куда вы движетесь. Вам может по-прежнему казаться это чем-то непостижимым. Но это единственный полезный ответ, который я нашёл в жизни.

Осваивайте универсальные навыки

Пока вы пытаетесь всё выяснить, не тратьте своё время впустую на телевизор, выпивку или нездоровую пищу. Проводите его с пользой.

Изучайте навыки, на которые вы всегда можете положиться. Нужно вдохновение? Вот несколько навыков, над которыми я постоянно работаю:

1. Самодисциплина: Учитесь игнорировать негативный голос, звучащий в вашей голове. Вставайте с кровати, идите в тренажёрный зал. Не слушайте голос, который твердит вам: «Я не хочу!».

2. Личная эффективность: Учитесь максимизировать результаты, которые вы получаете за 16-18 часов бодрствования. Делайте больше и эффективнее.

3. Общение: Мы считаем себя мастерами общения. Однако правда заключается в том, что мы не умеем хорошо общаться. Общение – это одновременно искусство и наука. От него зависит наша способность сотрудничать с другими людьми.

4. Переговоры: Вы всё время ведёте переговоры. С супругой, детьми, родителями, учителями, друзьями, коллегами, менеджерами и так далее. Научитесь заключать сделки, выгодные для обеих сторон.

5. Убеждение: Научитесь получать то, что вы хотите, этическим путём.

6. Физическая сила и выносливость: Приобретение силы – это навык. Каждый человек должен укреплять своё тело.

7. Гибкость: Когда вы целый день сидите за компьютером или за рулём автомобиля, вы превращаетесь в бревно. Научитесь растягивать поясницу, заднюю поверхность ног и икры – наиболее слабые места тех, у кого сидячая работа.

Этого достаточно, чтобы занять вас на всю жизнь, если вы хотите в ней преуспеть. Выберите навык, который вам нравится. Улучшите его. Затем перейдите к следующему. Продолжайте этот процесс.

В скором времени вы поймёте, чего хотите. А если нет, то это не конец света. Количество навыков, которые вы можете освоить, безгранично.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - материал подготовила Rosemarina по статье Darius Foroux

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: