Мобильное меню
"Наше лучше"
На злобу дня

"Наше лучше"

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вадим Д. - специально для Muz4in.Net

Сегодня, друзья, поговорим о главном для нас искусстве – о кино. Попробуем разобраться, чьё синема лучше – их или наше. Вроде бы вопрос давно уже решен в пользу западного, но есть отдельные представители, не согласные с данной точкой зрения. И эти представители (например, это я - автор) в данном очерке будут пытаться изменить в корне Ваши представления о хорошем кино. Поверьте, лет 10-12 назад я тоже замирал перед экраном, увидев заветные: Warner brothers представляет или рычащего льва …

Итак, я утверждаю, что отечественные фильмы намного лучше и качественнее голливудских. Вот, уже вижу, как сморщился сидящий перед компом тинейджер, собираясь покинуть данную страничку. Но не спешите, уважаемый! Как Вы можете делать выводы о том, что лучше из двух вещей, если абсолютно не знакомы с одной из них?! Или Вы как профессор Преображенский Булгакова на расстоянии видите, что мясо тухлое и не хотите даже попробовать? Кстати, великолепный фильм – «Собачье сердце» по мотивам одноименной повести мегаписателя (так для тинейджера будет понятней). После «Росомахи» или «Хроник Риддика» смотрится на одном дыхании. Честно! Есть сюжет, есть смысл, иногда хочется смеяться как ненормальному, а иногда подкатывает скупая мужская слеза. Короче, действительно, очень хороший фильм. Я бы даже сказал лучше «Титаника», хотя жанры немного непохожи.

Идём дальше – триллер! Любителям этого жанра совсем необязательно выстаивать очереди в кинокассы, тратить 500 р на 3D и глохнуть в Dolbysurround (мои друзья говорят - долбаный сараунд). Просто скачайте «10 негритят», посмотрите и испугайтесь. Реально страшно, реально не по себе. Никто не орёт как сумасшедший и крови проливается не более двух стаканов, но по настоящему напрягает нервы. Фильм снят по А.Кристи, поэтому, сами понимаете, сюжет просматривается захватывающий и четкий, с разумным и логичным концом. В современных же западных фильмах очень часто развитие событий довольно интересно, но концовка тупая, притянутая «за уши» - нелогичная и неправильная.

Любителям военного триллера советую скачать «Противостояние» - фильм 1985 года. ОЧЕНЬ интересно!!! Я бы даже сказал, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно. Фильм пятисерийный. То есть хочется спать, но еще больше хочется узнать, что там дальше. Одним словом посмотрите – есть сюжет и смысл!

Если хотите просто обосраться, извиняюсь, то посмотрите «Вий». Драконы там, конечно, из папье-маше, но очень страшно. Детям лучше не смотреть, и это не шутка!

Далее – комедия. Ну, это вообще вне обсуждения. Правда в советских комедиях никто не пукает в микрофон, и даже никто не блюёт, но очень смешно. Посмотрите «Берегись автомобиля». Как там Папанов жжёт! Он просто отжигает!!! После просмотра этого фильма Вы будете использовать сленг этого героя, сто пудов!!! Я тоже смеялся от «Тупой еще тупее» или «Зятька» (made in USA), но это смешнее.
Или взять «12 стульев» с Мироновым – просто мегахит! В Америке этот фильм получил бы все Оскары на 5 лет вперед. У меня этот шлягер мировой комедии лежит как настольная книга – чтобы поднять настроение, я включаю сценки с шахматами или про Бендера-художника, и грусть убегает от меня как Усейн Болт. Вот, вспомнил это кино и даже вдохновение подскочило!

Идем дальше – просто хорошее кино. Я прошу Вас – посмотрите «Летят журавли»! Это суперфильм! Кстати, если не ошибаюсь, он в каком-то году получил главный приз Каннского кинофестиваля (это очень круто). Во время просмотра данного фильма, даже в десятый раз, Ваш покорный слуга дважды или трижды покрывается «мурашками», и пару раз пускает слезу (притом, что я – здоровый мужик с двумя детьми и могу подтянуться 25 раз!). Потрясающее впечатление! Сцена, в которой героиня читает письмо уже мертвого возлюбленного, на мой взгляд, лучшая сцена за всю историю кино. Она продирает до пяток! После просмотра «Летят журавли» ходишь пару часов как потерянный, и сожалеешь о том, что кино кончилось. Одно хорошо в американских фильмах – они часто имеют продолжение. Всё бы отдал, чтобы появились «Летят журавли -2» …

Одним словом, друзья, смотрите старое советское кино (только не современное, это то же американское, только хуже). Классных фильмов среди них полно: «Курьер», «Вокзал для двоих», конечно «Москва слезам не верит» и многие-многие другие. Я считаю, что если режиссер начинает подменять идею спецэффектами, то кино становится тупым. Нет, ну согласитесь, гораздо проще удивить зрителя каким-нибудь взрывом, нежели потрясти его словом или жестом киногероя … Впечатление, конечно, быстро проходит, но цель пендосов – не след в душе зрителя, а кассовые сборы. Сходил один раз в кинотеатр, поплевался, а им наср_ть – бабки то ты уже отвалил.
Короче, друзья, смотрите наши фильмы - станете умнее и чуточку счастливей …

Copyright Muz4in.Net © - Вадим Д.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



11016

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]