Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Реклама
Нарочно не сфотографируешь
Познавательное

Нарочно не сфотографируешь

Админчег Muz4in.Net Тэги




3 марта американский фотограф Рон Рисман сделал снимок маяка в Нью–Гэмпшире, выложив его в сеть. Местный телеканал с разрешения автора опубликовал фото, после чего его популярность резко возросла. В одном из комментариев Рисмана обвинили в краже работы другого фотографа Эрика Гендрона.

Когда Рисман получил от Гендрона оригинальный RAW–файл, он увидел фотографию, точь–в–точь похожую на его работу. Снимок был сделан с того же ракурса, с той же перспективой и тем же моментом в кадре.

Рисман подробно изучил фотографии и наложил их друг на друга в Photoshop. Несмотря на то, что изображения маяка и волн были практически идентичны, благодаря небольшим деталям он убедился, что оба снимка — это оригиналы.

Уже позже фотографы узнали, что находились друг от друга в 28 метрах.

Исходя из метаданных EXIF, которые прикрепляются к медиафайлам, Рисман и Гендрон подтвердили — они сделали снимок в один момент c точностью до миллисекунды.

Фотографы использовали разные камеры. Рисман снимал с Canon 5D Mark IV (7fps), а Гендрон — c Canon 60D (5,3 fps). Оба настроили фокусное расстояние на 600 миллиметров. Глубина поля и экспозиция были почти одинаковы: f/8 диафрагма, ISO 320, 1/1000–й затвор и f/8 диафрагма, ISO 400, 1/1600–й затвор)

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: