Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 228
Гостей: 228
Пользователей: 0
Реклама
Надежный фундамент без проблем
Важно

Надежный фундамент без проблем

Админчег Muz4in.Net Тэги


Ноги – это важная часть организма, которая отвечает за общее состояние. Если они находятся в холоде и сырости, то велика вероятность заболеть. Такая же ситуация обстоит и с основанием здания. Если длительное время оно подвергается воздействию влаги, то со временем даже самые надежные материалы начинают распадаться и рушиться.

Одна из самых частых проблем на участке – вода. Бывает, выбираешь участок и кажется, что он прекрасен: красивый вид, небольшой пригорок, мягкая сухая почва. Но построен дом, организовано подвальное помещение, приходит весна, а там оказывается вода. Вокруг дома появляются комары, везде ощущается сырость. Такое происходит в тех случаях, если предварительно не была изучена геология почвы.

На глаз оценить состояние почвы невозможно. Весь анализ проводится на этапе, предшествующему заказу дома. Иногда получается так, что экономически выгоднее построить отдельную пристройку, чем организовать подвальное помещение. Если на участке имеется избыточная влага, отказываться от строительства дома не стоит. Современные материалы и технологии позволяют качественно провести осушение почвы, надежно защитить фундамент и само строение от проникновения влаги.

Говоря о гидроизоляции, следует выделить два типа:

* Противонапорная гидроизоляция. Она предназначена предотвратить контакт поверхности фундамента или стен с водой;

* Противокапиллярная гидроизоляция. Данный вид защиты отличается тем, что предназначен для защиты фундамента от проникновения влаги вглубь.

Противонапорная гидроизоляция чаще всего представлена в виде горячего или холодного состава. Также материал может наклеиваться или им окрашивается поверхность. Наиболее распространены составы битумных мастик. Для влажных грунтов рекомендуется применять предварительно известково-цементную смесь, а затем мастику. Если исследование грунта показало, что влага не уходит, то используется цементная смесь с добавками, например, тип смеси «Гидро-С».

Противокапиллярная гидроизоляция чаще всего организуется на фундаментах и в подвальных помещениях. Она носит название проникающей и предназначена для того, чтобы проникнуть внутрь материала стены и сделать его неподатливым влаге. Под ее воздействием поры, которые имеются в бетоне, заполняются. В результате влага не может в него проникнуть.

Действие противокапиллярной гидроизоляции сохраняется даже в тех случаях, когда возникло механическое повреждение фундамента или стены.

источник: http://geoproba.ru/




Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: