Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0
Реклама
Мужской стиль: сочетание цветов в одежде
Важно

Мужской стиль: сочетание цветов в одежде

Админчег Muz4in.Net Тэги


Быть стильным мужчиной – задача посильная. Но без искусства правильного сочетания цветов одежды не обойтись. Нужно уметь подбирать рубашку под цветотип внешности, определиться с выбором подходящего галстука, знать, какую цветовую гамму предпочесть для романтического свидания или деловой встречи.

Главный принцип и маленький акцент

Всегда помните о правилах трех цветов. Одежда для мужчин, составляя единый образ, должна иметь и гармонию оттенков. Предпочитая большое количество цветов, легко переборщить – это будет выглядеть нелепо. К классике, к примеру, относится коричневый. Опираясь на базовый оттенок, подбирают соответствующую гамму. Например, светло-коричневый, бежевый, светло-голубой.

Не забывайте о создании акцента. Умение добавлять небольшую, но яркую деталь позволит придать облику особый шарм. Для этого используют бутоньерку, галстук, шарф, ремешок часов или оправу очков. Главное, чтобы этот элемент непременно перекликался с остальными.

Как внешность влияет на выбор

Конечно, рыжеволосым парням идут одни цвета, а жгучие брюнеты требуют совсем других. Не забывайте и о степени контраста: разнице между оттенком кожи, волос и бровей. Высококонтрастный тип – это темные волосы и белая кожа. Поэтому при создании образа предпочитают максимальную контрастность. К примеру, черный галстук с белоснежными полосами.

К низкоконтрастной группе относят близкие оттенки во внешности. Например, это о светлокожих блондинах или смуглых брюнетах. В одежде должно быть минимум несочетаемых оттенков, иначе вещи перетянут внимание на себя. Также нужно искать в лице и одежде общие характеристики. Самым выгодным вариантом считается среднеконтрастный тип.

Цветовой круг в помощь

Определитесь и со своим цветотипом. Благодаря этому вы узнаете, какие оттенки относятся к "вашей" палитре. Эти цвета смотрятся максимально выигрышно и украшают вас. Однако это не означает, что за пределы выходить запрещается. К примеру, ваш цветотип – «осень», и цвета обязаны быть теплыми и мягкими. Тогда оттенки не из «своей» палитры подойдут, если они не очень яркие и не относятся к холодным.

Магазин мужской одежды позволяет подобрать вещи для любого цветотипа. Если вы все же запутаетесь, воспользуйтесь цветовым кругом. Этот инструмент, который легко можно найти в интернете, поможет подобрать гармоничные сочетания. Помните, что цвета используют в следующих пропорциях: базовый – около от 60 до 70%, дополнительный – от 20 до 30%. Оставшиеся проценты отдают акцентирующему.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: