Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 581
Гостей: 581
Пользователей: 0
Реклама
Мир окончательно встретил наступление 2010 года
В мире

Мир окончательно встретил наступление 2010 года

Админчег Muz4in.Net Тэги


Мир окончательно встретил наступление 2010 года.

Мир встретил 2010 год

На главные площади крупнейших мировых городов вышли сотни тысяч человек. В Москве на Красную площадь и Васильевский спуск пришли около 120 тысяч граждан.



Первыми новый год встретили в Новой Зеландии и в Австралии. В Сиднее около 1,5 млн человек пришли взглянуть на грандиозный фейерверк над заливом. Во время стрельбы с моста, лодок и зданий было израсходовано 5 тонн пиротехники, сообщает BBC.





Австралийцы, чтобы не отстать от соседей-новозеландцев, начали праздник на три часа раньше, отмечает The Times. В 21:00 по местному времени начался специальный «детский» салют.

В Москве на Красной площади и Васильевском спуске, где находилась главная концертная площадка России, Новый год встретили около 120 тысяч человек, подсчитала столичная милиция. Ни один серьезный инцидент не омрачил праздник в центре Москвы.





Васильевский спуск стал единственной концертной площадкой, где не отказались от пиротехнического шоу. Пять минут и десять секунд десятки залпов освещали кремлевские стены и собор Василия Блаженного, передает канал «Вести».

Сотни тысяч человек встретили Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, где знаменитый хрустальный шар ознаменовал уход 2009 года и наступление 2010-го, передает РИА «Новости». Уже более века Нью-Йорк последнюю минуту каждого года провожает вместе с шаром, который опускается с небоскреба здания «Нью-Йорк Таймс». Только в 1942 и 1943 годах шар не зажигали из-за военного затемнения над городом.





Сто лет назад остов шара был изготовлен из металла и дерева и весил 350 килограммов. А поднимали и опускали его шесть специально обученных человек при помощи механических устройств и канатов. Несколько лет назад шар обновили — теперь он состоит из почти 3 тысяч хрустальных граней и весит 5 тонн.





В каждом штате США — свой аналог хрустального шара. В Атланте его роль исполняет 400-килограммовый «персик», который также ровно в полночь опускается на главной площади столицы штата Джорджиа. В Пенсильвании новогодним символом служит гигантская конфета из зефира. А в пенсильванском городе Лебанон приход нового года отмечается торжественным спуском гигантской колбасы длинной более 2 метров — она тут же расходится на угощения.

В Бразилии миллионы жителей Рио-де-Жанейро и туристов стали свидетелями грандиозного новогоднего фейерверка. Ровно в полночь небо над Атлантическим океаном напротив пляжа Копакабана озарилось миллионами разноцветных огней. Залпы салюта били с девяти специальных плотов, находившихся в 300 метрах от берега.



Пиротехническое шоу продолжалось 15 минут и сопровождалось музыкой — на пляже работали 39 звуковых установок, по которым транслировалась бразильская музыка, и фейерверк бил точно в ее ритме. По данным организаторов, в воздух было выпущено 16 тысяч тонн зарядов. Стоимость представления оценивается в 10 млн долларов.







После завершения салюта тысячи людей вышли на пляж и стали бросать в воду букеты белых цветов — дары, которых требует афро-бразильская морская богиня Йеманжа. В Новый год ей принято дарить цветы и зажигать в ее честь свечи, воткнутые прямо в песок. Считается, что это приносит счастье и удачу.

С наступившим Новым 2010 годом!


Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: