Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 81
Гостей: 81
Пользователей: 0
Реклама
Маникюр: основные виды, суть технологии и особенности
Важно

Маникюр: основные виды, суть технологии и особенности

Админчег Muz4in.Net Тэги


Уход за руками и ногтями не менее важен, чем уход за кожей и волосами. В салонах красоты и спа-салонах предоставляются различные виды маникюрных услуг, которые предназначены для улучшения и поддержания внешнего вида, состояния рук и ногтей.

Виды маникюра

Длительность, стоимость и стойкость результата маникюра зависят от вида этой процедуры. Изучение различных типов маникюра поможет решить, который из них лучше всего подходит. К распространённым видам относятся:

  • традиционный маникюр – самый распространённый и простой способ покрытия ногтей лаком. Процедура начинается с нанесения на кутикулу крема, масла или лосьона, после чего руки помещаются в тёплую мыльную воду на 5 минут, чтобы смягчить мёртвые клетки кожи успокоить кутикулы. На этом этапе маникюра инструментом обрабатывается кутикула, ногти очищаются и высушиваются, руки массажируют. Затем определяются с лаком, длиной и формой ногтей (квадрат, овал, сквоовал (смесь квадрата и овала), стилет и др.). На ногти наносится базовый, основной и верхний слои лака. Лаки для маникюра подбираются по собственным предпочтениям (однотонное, разноцветное окрашивание и пр.). После нанесения верхнего слоя лака руки помещаются под сушилку для ногтей, чтобы завершить процедуру;
  • французский маникюр (френч) – классический маникюр, при котором используются светлые цвета лака. Руки обрабатываются перед покрытием лака так же, как и во время обычного маникюра. Для ногтей применяется бежевый, бледно-розовый или прозрачный лак, затем следует нанесение белого лака на кончики ногтей. Несмотря на использование бледных тонов лака, ногти с френчем выглядят естественно и элегантно;
  • обратный французский маникюр –, при котором белый (или другой светлый цвет) наносят в обратной стороны ногтевой пластины: лунка (основание) ногтя окрашивается в белый цвет, а остальная часть – в более темный оттенок. Такое окрашивание называется «лунным маникюром»;
  • американский маникюр похож на французский, однако форма ногтей часто более округлая. В то время как французский маникюр использует яркий белый оттенок на кончиках ногтей, в американском применяются пастельные светлые цвета. Таким образом, этот маникюр менее контрастный. Американский маникюр иногда украшаются блестящими аппликациями.

Салонные техники маникюра

Чем больше времени планируется носить маникюр, тем в большем уходе он нуждается. Существуют более сложные техники маникюра, которые обеспечивают длительный эффект и проводятся в профессиональных салонах красоты. Рассмотрим самые распространённые из них.

Акриловый маникюр

Выполняется путём удаления кутикулы и нанесения акриловой смеси на ногтевую пластину перед прикреплением к ней искусственного ногтя. Акриловый маникюр представляет собой технику, при которой смешивается акриловый порошок с жидкостью, в результате чего образуется густая паста. Затем пасту наносят на ноготь, что создаёт жёсткий защитный слой. Акрил прозрачный и затвердевает при воздействии воздуха.

Этот вид маникюра при правильном уходе за ногтями держится продолжительный срок, однако требует коррекции спустя несколько недель, чтобы покрывать зазор, вызванный ростом натуральных ногтей. Акриловый маникюр относятся к типам наращивания ногтей, которое проводится профессионалами в салоне красоты Маратти https://marattisalon.ru .

Гель-маникюр

При гелевом маникюре выполняются все этапы традиционного маникюра. Разница в том, что для гель-маникюра используется специальный гель-лак – пластичный гель, который затвердевает под ультрафиолетовым светом. Гель-маникюр можно делать с применением искусственных ногтей или без них.

Искусственные гель-ногти формируются сочетанием мономерной жидкости и полимерного порошка, консистенция которого аналогична с акрилом. Когда жидкость вступает в реакцию с порошком, образуется твёрдое смолистое вещество, из которого может быть сделана квадратная, круглая, овальная форма ногтя.

На первом этапе маникюра обрабатываются натуральные ногти, после чего на ногти наносят несколько слоёв гель-лака (базовый, основной, верхний) при подготовке к искусственному ногтю или простому окрашиванию. После нанесения каждого слоя гель-лака руки помещаются под ультрафиолетовую лампу на время от 30 секунд до минуты, чтобы высушить средство. В случае отсутствия лампы, гель затвердевает путём нанесения специального активатора поверх верхнего слоя.

Верхний слой гель-лака получается без разводов, устойчив к трещинам, сколам и царапинам в течение нескольких недель. Гель-лак более стойкий, чем обычный лак для ногтей: результат сохраняется в 2-3 раза дольше, чем обычный маникюр, – до 3 недель. Гель-ногти в случае наращивания обычно более гибкие и естественные, чаем акриловые ногти, но они не так долговечны и отличаются высшей стоимостью.

Шеллак

Современный тип гель-лака представляет собой шеллак – цветное эластическое средство, которое сочетает в себе свойства лака и геля и также закрепляется на ногтях с помощью ультрафиолетового света. Шеллак на ногтях образует более тонкие слои, чем гель-лак, создавая естественный вид. Результат процедуры сохраняется до 2-х недель. Шеллак снимается специальным средством, это занимает меньше времени, чем удаление гель-лака. Шеллак-ногти также отличаются от гелевых ногтей тем, что они не используются для удлинения натуральных.

Cпа-маникюр

В салонах красоты также предоставляются спа-маникюры, которые включают в себя полный уход за руками. Популярный вид спа-процедур представляет собой парафиновый маникюр, подходящий для людей с сухой и шероховатой кожей. Руки погружаются в тёплый раствор парафинового воска до окрашивания ногтей.

Парафиновый воск увлажняет руки, делает кожу мягкой и гладкой. В салонах также предлагаются украшения ногтей (аэрография, инкрустация, ручная роспись и пр.). С такой разновидностью маникюра, легко найти идеальный маникюр в Сочи, который соответствует вашим предпочтениям и придаст ногтям безупречный вид.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: