Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 117
Гостей: 117
Пользователей: 0
Любовью заболеть опасно
Важно

Любовью заболеть опасно

Админчег Muz4in.Net Тэги


Исследования врачей показали, что когда человек сильно влюблён, его организм реагирует на всепоглощающие эмоции в виде заболевания, как бы предупреждая о возможных изменениях жизни. И реакция достаточно серьёзная, так как при этом наносится существенный удар по здоровью, не считая последствий тех рискованных действий, на которые часто идут, доказывая готовность ради любви совершить нечто... Значит, учитывая дополнительные условия жизнедеятельности современников,любовь можно рассматривать как опасную болезнь.


Влюблённые настолько заняты предметом любви, что поистине теряют рассудок, перестав контролировать свои действия - лишь бы угодить объекту вожделений. Окончание отношений, либо разочарование, переживаются как трагедия и нередко становятся роковыми - например, убийства на почве ревности, самоубийства или попытки его с неизгладимыми последствиями.


С каббалистической точки зрения это не любовь. Действительно, в нашем мире любовь для индивидуума сильнейшее потрясение, так как является воплощением наивысшего желания, о котором человек может только мечтать. Это чувство захватывает его со всей силой, вплоть до отключения разума и помутнения сознания: человек думает и мечтает только об этом, ограничивая себя от всего остального и взращивая своё устремление до огромных размеров. Но это эгоистическая любовь, когда человек стремится получить от объекта любви наслаждение, тем самым разрушая себя.


Когда человек абсолютно не заботится о личных ощущениях, а направляет любовь другому, не заботясь о получении ответной реакции, он наоборот, становится сильным и способным знать больше и видеть дальше, беря ответственность за другого. Так, благодаря любви, он раскрывает новые, человеческие качества, в себе и объекте любви, и это вне себя, в своём отношении к партнёру, помимо общепринятого наслаждения животного уровня развития.


Альтруистическая любовь не испытывает ограничений, как в первом случае, с эгоистической любовью, когда влюблённый стремился вобрать в себя, не осознавая, что в этом желании наоборот, отгораживает себя от наслаждения, становясь зависимым от него. Во втором случае мы раскрываем бесконечную возможность любить, и это человеческий, духовный уровень, поэтому в ней становимся дающими, и между прочим, обнаруживаем что перестали болеть..


Для достижения столь высокого чувства настоящей любви стоит постараться и подняться над своей природой, которой и является наш эгоизм, ограничивающий нас в удовольствиях, эти желания обычно искусственные, навязаны обществом потребления с его маркетинговыми шаблонами. Подняться над уровнем желаний физических тел можно при помощи изучения методики, которую раскрывает для нас наука каббала и возможность познакомиться с которой предоставляет всем желающим Ассоциация “Каббала ла-ам”. Методика помогает принять и понять других людей, выстроить с ними качественные, достойные отношения, обогащает чувства, учит владеть своими желаниями, мыслями, и, как следствие, судьбой.


Светлана Акулова



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: