Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 180
Гостей: 180
Пользователей: 0
Реклама
Лингвистический парадокс морфемы (содержит ненорматив)
Познавательное

Лингвистический парадокс морфемы (содержит ненорматив)

Админчег Muz4in.Net Тэги


Как известно, русский язык из э байсикл велик, могуч и разнообразен, но каким образом такое могло исторически сложиться - мне лично совершенно непонятно, ибо необходимости в том никакой нет. Зачем всё это разноцветное словесное ассорти, когда в русском языке есть одна универсальная величина, способная заменить практически любую другую лексическую единицу. Этиой величиной и её производными можно выразить какую угодно гамму чувствс и поллитру эмоций, описать любую ситуацию во всех её самых тонких нюансах, дать всеобъемлющую характеристику любого объекта Вселенной, ответить на любые вопросы, как извечные, так и сиюминутные, а также максимально доходчиво донести до собеседника свою точку зрения. 

Это уникальное слово. Вряд ли найдётся ещё хоть один язык, в котором такое слово есть. Пускай у вас будет сто пятьдесят восемь наименований оттенков снега или один термин, означающий брачную песню самца поперечнополосатого степного барсука на песчаном холме, покрытом редкой растительностью в час раннего заката, и совсем другой термин для того же, но на холме, покрытом частой растительностью, но всё равно у вас нет такого слова, которое можно подставить в текст вместо всего, что угодно. Как любго предмета в отдельности, так и целиком всего сущего в полном диалектическом единстве и борьбе противоположностей. И при этом оно вполне способно не означать того предмета, который означает по определению.

Вы, конечно, уже догадались, какое слово я имею в виду. Это слово "хуй".

Легко ли объяснить иностранному гражданину, почему "хуёво" и "охуительно" - это диаметрально противоположные состояния души. Или почему охуеть можно как от радости, так и от огорчения, изумления, отчаяния или возмущения, а так же это ещё может характеризовать переход субъектом допустимых границ приличия, нравственных норм и злоупотребление доверием либо терпением окружающих субъектов. А также каким образом слова, содержащие один и тот же корень, могут означать в одном случае абсолютный ноль, полное отсутствие чего-либо (пример: "хуй вам, а не Курильские острова!", см. также фольклорные загадки: о мельнике без зарплаты "весь в муке с хуём в руке" и о велосипедном ниппеле "туда дуй, оттуда - хуй"), в другом случае - наоборот, огромное количество чего-либо, констатацию того факта, что означенного предмета очень, очень много, т.е. дохуя (также применяется выражение "хуева туча", чаще для неисчисляемых существительных, по аналогии с английским too much - хуева туча народу, хуева туча бабла, хуева туча информации).

Существительное, в котором используется данная основа, может означать и конкретный предмет, имеющий вполне определённые физические свойства, координаты в пространстве и технические характеристики ("подай мне вооон ту чёрную железную хуйню на двенадцать"), и нечто абстрактное, невыразимое словами и глубоко экзистенциальное ("остерегайтесь неведомой хуйни", "вот такая вот хуйня происходит, брат"). Причём объект "хуйня" может быть эмоционально окрашен очень либо интенсивно ("ой, вчера такая, такаааая хуйня случилась"), либо напротив, иметь значимость близкую к нулевой ("да ну, хуйня это всё").

Междометие "хуяк" также удивительно дуально по сути. Оно может быть как показателем внезапности, неожиданности некого события ("вчера хуяк - и воду отключили"), так и вполне логичного итога цепочки очевидных предпосылок ("шёл, шёл и хуяк - пришёл")

Используя слово "хуй" в вопросительной форме, можно сформулировать любой извечно русский вопрос - Что за хуйня? Какого хуя? И хули теперь с этим делать?
Мало того, оно может быть также универсальным ответом на заданные вам вопросы. Отрицательным ("Водку будешь?" - "Да ну нахуй!"), утвердительным ("Водку будешь?" - "А хули нет?") либо неопределённым, подразумевающим двоякую возможность исхода ситуации ("Водку будешь?" - "Да хуй его знает...") 

И это ещё далеко не полный перечень удивительных свойств сакрального, дремучего славянского корнесловия "хуй". А дорогие россияне всё корчат из себя интеллигенцию и пытаются обогащать свой лексикон заимствованиями из чужих языков, противными величественному и непоколебимому как хуй национальному менталитету, жалкими, ничтожными и невыразительными. Спрашивается, нахуя до хуя нахуярили? Расхуяривай. Проще надо быть. Ближе к корням. А то ишь, запретить оне хотят. Морфему вам поперёк рыла, не отдадим своего. Иначе чем разговаривать-то будем?

И вообще. Предлагаю всё переименовать в хуй. И сразу возникнет всеобщее взаимопонимание, братство и радость созидательного труда.

(c) [info]legal_ice

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


***

НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



Имя *:
Email:
Код *: