Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 102
Гостей: 101
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Летний экспресс-курс ментальной арифметики в Соробан
Важно

Летний экспресс-курс ментальной арифметики в Соробан

Админчег Muz4in.Net Тэги


Летний интенсив в Соробан® – это лучший вид учёбы летом, который могут выбрать родители для своих школьников. Он отлично подходит для организации досуга ребёнка, даёт возможность развиваться, общаться, встречать новых друзей, особенно когда нет возможности отправить школьника в детский летний лагерь.

Методика устного счёта Соробан®: принципы обучения на летних курсах для школьников

Все знают, как проходят занятия в центре ментальной арифметики. Интенсивное обучение предполагает более высокие темпы тренировок и имеет не менее амбициозные задачи. Так, в отличие от обычных курсов, летний интенсив в Соробан® длится только 30 дней. В этом промежутке времени дети занимаются в школе ментального счёта 8 раз (по 2 раза в неделю). Немного отличаются и домашние занятия. Так как школьники летом мало загружены, школа устного счёта Соробан® разработала для них более глубокие, усиленные задания для домашних тренировок. Благодаря такому интенсивному обучению дети за месяц проходят программу двух месяцев обычного курса, то есть:

  • успешно осваивают принципы счёта на абаке;
  • учатся визуализировать работу с инструментом;
  • развивают воображение, память, зрительное и слуховое внимание, логическое мышление;
  • стимулируют мыслительную деятельность;
  • учатся быстро и эффективно работать с информацией.

Цели курсов ментальной арифметики «летний интенсив в Соробан®»:

  • развитие интеллекта;
  • развитие самостоятельного мышления;
  • формирование правильных познавательных привычек: усидчивости, дисциплины, упорства в достижении целей;
  • пробуждение познавательного интереса;
  • помощь в социальной адаптации.

Школа ментальной арифметики. Как в Соробан проходит подготовка к школе летом?

Какой смысл в каникулах, если всё время ребёнка распланировано и занято разными учебными занятиями? Школьники при таком распорядке не имеют возможности беззаботно насладиться свободой и уже к началу учебного года не имеют никакого желания снова садиться за парту.

Каких успехов можно ждать от школьника в сентябре, если целых три месяца он проведёт в праздном отдыхе без занятий, не получая новых впечатлений, знаний, навыков? Как правило, после таких каникул ребёнку приходится навёрстывать подзабытые знания, прилагая большие усилия.

Вот почему ребёнок обязательно должен летом учиться, но на взрослых лежит ответственность за выбор интересных полезных занятий для маленького школьника.

В этом отношении летние развивающие курсы для детей в школе ментальной арифметики имеют много преимуществ:

  1. Атмосфера на уроках очень отличается от школьной. Ученики Соробан® не только учатся, но и играют, общаются, учатся переключать внимание и чередовать учёбу с отдыхом.
  2. График максимально удобный, тем более что время проведения домашних тренировок родители вместе с детьми выбирают самостоятельно.
  3. Детский ум получает такие нагрузки, которые стимулируют активность полушарий мозга, развивают мышление, делают его более эффективным.
  4. Во время занятий с абаком кроме развития логики и зрительной памяти (умственных способностей) хорошо развивается моторика рук, а это дополнительный плюс для малышей в будущем изучении письма, формировании речи.
  5. Быстрый счёт в уме – способность, которой не обладают даже родители ребёнка. Это для него повод гордиться собой, поверить в свои силы.

С такими результатами школьнику легче даются знания, что положительно сказывается на успеваемости по разным дисциплинам. Такую подготовку к школе летом могут проходить дети и младшего школьного возраста.

Чем занять ребёнка летом? Отправить к морю или записать на развивающие курсы? Выбирать между такими разными видами отдыха на каникулах не совсем корректно. Летний лагерь для детей на природе – это хорошо для физического здоровья ребёнка. А для его интеллектуального развития лучшим выбором, конечно, является летний интенсив в Соробан. Кстати, с записью на курсы лучше не мешкать, так как Школы устного счёта набирают в каждую группу не более 10 человек.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: