Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 147
Гостей: 147
Пользователей: 0
Лего конструирование в Котельниках. Робототехника: с чего следует начинать.
Важно

Лего конструирование в Котельниках. Робототехника: с чего следует начинать.

Админчег Muz4in.Net Тэги


Робототехника является одним из самых популярных направлений в ИТ-сфере. Роботостроение особенно привлекает детей: сконструировать робота – создать электронное существо, которое будет выполнять определенные команды. Давайте попробуем разобраться, чем так привлекает молодежь роботехника и с чего следует начинать.

Как понять, что у ребенка есть склонность к робототехнике?

Обратите внимание, купив ребенку конструктор, станет ли он его собирать. Если малыш будет испытывать удовольствие от самого процесса сборки, стоит записать его в кружок робототехники на ЛЕГО конструирование в Котельниках. Занятия помогут развить такие навыки и умения, как логика, терпеливость, мелкая моторика, аналитическое и пространственное мышление, а также творческий потенциал.

В чем отличие детской робототехники от профессиональной?

Детская робототехника направлена на изучение самой дисциплины, тогда как взрослая – на решение определенных задач. Если профессионалы в ИТ-сфере создают целые колесные платформы или роботы-манипуляторы, которые выполняют ряд определенных действий, то дети занимаются вещами гораздо проще. Как правило, ребята заставляют робототехническое устройство ехать вперед, подключая мотор, затем – делать повороты. Далее используют датчик и делают так, чтобы робот реагировал на свет – уходил от него или, наоборот, двигался к нему. После того, как дети научили его ехать по линии, начинается самое интересное и захватывающее – устраиваются соревнования среди роботов. Юные робототехники испытывают от таких состязаний бурю положительных эмоций и восторг.

Где заниматься робототехникой детям?

В случае если у ребенка есть желание собирать конструктор, стоит отдать его в кружок робототехники, где он будет участвовать в проектах под руководством преподавателя. Также желательно определиться сразу, чего любимое чадо ожидает от занятий: научиться создавать простые модели по схеме или изобретать свои, участвуя в различных соревнованиях. Для занятий в виде хобби подойдут группы до 15 человек. Для участия в масштабных проектах, стоит выбирать кружки с группами по 5-7 человек и педагогом, который ставит перед учениками интересные цели и приводит их к призовым местам на соревнованиях.

Как выбрать курсы для детей?

При выборе кружка стоит обратить внимание на преподавателя. Хороший специалист – тот, кто учит детей основам робототехники, закрепляет полученные навыки на практике, а не только «нажмите тут» или «запишите здесь». Также поинтересуйтесь, есть ли конструкторские наборы, будет ли ребенок изучать электронику, учиться писать программы, самостоятельно делать проекты. Робототехнический набор должен предоставляться со всеми дополнительными деталями и рассчитан на 2-3 учащихся. Если с одним комплектом работает целая группа, участие в серьезных соревновательных состязаниях не предполагается. Обязательно узнайте у педагога, помогают ли соревнования закрепить полученные знания и какие перспективы дальнейшего развития ребенка.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: