Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 143
Гостей: 143
Пользователей: 0
Реклама
Легедны трассы 66
Познавательное

Легедны трассы 66

Админчег Muz4in.Net Тэги


Сегодня в «Баре у дороги» у нас история о легендарной трассе 66, дороге, которая пролегла через сердце и историю Америки. 
Путь беглецов и бунтарей, начало всех американских дорог, первый в мировой истории настоящий хайвей - четыре тысячи километров, которые связали два противоположных берега: Тихий океан и озеро Мичиган. Для многих американцев символом страны является не Статуя Свободы, а культовая трасса 66, «дорога-мать», ведь она дает всем странствующим то, в чем они нуждаются больше всего: дух путешествия и свободы. Она хранит в себе тайну, которой никогда не обладали другие магистрали. 
Пустынная дорога, пересекающая штаты Нью-Мексико, Колорадо, Юту, трасса, за которой тянется целый шлейф слухов, таинственных и жутких историй: о призраках, о девушке в белом, поджидающих доверчивых водителей, о сборщике душ, который голосует на ночной дороге, об охваченном пламенем грузовике, который внезапно появляется на шоссе и так же внезапно исчезает, о мертвом мальчике, который будит по утрам постояльцев, отважившихся заночевать в придорожном отеле и о многом, многом другом.


Легедны трассы 66 (7 фотографий), photo:1

Начать опять придется издалека, иначе, будет непонятно, из-за чего весь сыр-бор и почему эта трасса так знаменита. Так что придется сделать небольшой исторический экскурс.:).
Трасса 66 появилась в 20-е годы. Она пролегла через восемь штатов, укрыв под своим асфальтом маршруты первых переселенцев, индейские тропы и сельские дороги. Во время Великой депрессии 30-х годов сотни тысяч разоренных фермеров и выброшенных с заводов рабочих устремились в Калифорнию - в поисках лучшей жизни. Пыльные бури 1934 года сорвали со своих мест еще 210 тысяч переселенцев. В основном это были фермеры, жители сельской Америки. Земля больше не кормила их: дождей давно не было, страшная засуха погубила урожай, начались бури. Люди бросали свои дома и отправлялись в путь по трассе 66. Они твердили: "Если мы доберемся до Калифорнии, мы выживем».
Шоссе 66 было всего лишь двухполосной трассой, которая, иной раз, тянулась пустыни и прерии. Долгое путешествие могло обернуться для беженцев опасностью, мучениями в пути, проклятиями и слезами людей, голодных, напуганных и подавленных. Их ждали снежные бури, мили и мили пустыни, и, вполне возможно, впереди их ждала смерть, ведь не все добрались до благословенного южного штата. Но путники упорно двигались вперед, на запад, к морю, к своей надежде.
«Федеральная дорога 66 – это путь беглецов, путь тех, кто спасается от пыли и оскудевшей земли, от грохота тракторов и собственного обнищания, от медленного наступления пустыни на север, от сокрушительных ветров, дующих из Техаса, от наводнений, которые не только не обогащают землю, но крадут у нее последние силы. От всего этого люди бегут, и на Трассу 66 их выносят притоки боковых шоссе, узкие проселки, изрезанные колеями дороги в полях. 66 – это главная трасса, это путь беглецов» - так начал свою книгу «Гроздья гнева» Джон Стейнбек. Он рассказывал о том, как фермерская семья на стареньком автомобиле двигалась по трассе 66, надеясь, как и все остальные, попасть в Калифорнию.

Легедны трассы 66 (7 фотографий), photo:2 

Стейнбек опубликовал свою книгу в 1939 году.
Чрез год роман был экранизирован. 
Бобби Троуп, пианист из группы известного блюзмена Томми Дорси, написал блюз об этой дороге «Get your kicks on Route 66? и слова из его песни стали визитной карточкой трассы. Их писали на автомобилях и вывесках, на футболках, куртках и даже на меню в придорожных ресторанчиках.
Для миллионов американцев трасса 66 была дорогой к лучшей жизни.

Легедны трассы 66 (7 фотографий), photo:3 

...Постепенно Route 66 стала культовой дорогой. У нее появилась собственная придорожная культура: сотни заправочных станций, кафе, отелей, ресторанов, сувенирных магазинов. Она упоминается во многих фильмах про байкеров, ведь каждый год тысячи американских байкеров и их зарубежных собратьев проносятся по этой дороге, узнавая места, известные им по любимым фильмам. 
В 60-х годах популярности трассе добавил и телесериал «Route 66», в котором два героя отправляются на поиски приключений по легендарной дороге на не менее легендарном «Шевроле Corvette». 

Легедны трассы 66 (7 фотографий), photo:4 

Но время шло и старой трассе пришлось уступить место современным шоссе. 
В 1970 году из Чикаго в Лос-Анджелес удобней и быстрей было ехать по другим хайвеям, и в 1985 году Route 66 исключили из списка действующих дорог.
По всей трассе сняли придорожные щиты, на въездах поставили шлагбаумы и дорога опустела: больше никто не заглядывал сюда. А ведь еще совсем недавно здесь было шумно и оживленно: мчались машины, путешественники заворачивали к придорожным ресторанам, водители грузовиков останавливались в давным-давно знакомых мотелях – и вдруг все это прекратилось. 
Дорога была обречена на забвение. Это был конец эпохи, конец трассы 66.

Легедны трассы 66 (7 фотографий), photo:5 

Но сотни тысяч людей, для которых слова «Трасса 66» были не пустым звуком, не дали умереть любимой дороге. 
Была создана общественная ассоциация, которая заставила губернаторов штатов признать трассу 66 исторически значимой. И как моряки ставят на вечную стоянку прославленные корабли, так американцы поставили на прикол свою любимую дорогу. 
Она продолжает жить и сейчас, а местные власти следят за тем, чтобы и сама дорога и все постройки сохранялись в первозданном виде
Трасса 66 встала в один ряд с Гранд-Каньоном, небоскребами Нью-Йорка и Йеллоустонским национальным парком, превратившись в один из символов США и получила статус "исторического маршрута". Само название «Route 66» стало одним из самых раскрученных мировых брендов. 
Сейчас дорога превратилась в место своеобразного паломничества.
Для каждого байкера считается обязательным хотя бы раз в жизни промчаться по легендарной трассе. В декорациях Route 66 разыгрывался сюжет "оскароносного" фильма "Беспечный ездок" Дэнниса Хоппера. Для многочисленных туристов поездка по Historic Route 66 стала лучшим способом познакомиться с "настоящей Америкой" и приобщиться к "духу свободы". Сотни тысяч путешественников каждый год едут по трассе в Калифорнию, повторяя маршрут тех, кто когда-то ехал по этой дороге в поисках лучшей жизни. 

За время своего существования, трасса 66 обросла легендами и слухами, подобно тому, как огромный морской корабль обрастает ракушками.
Говорят, здесь опасно ездить в одиночку, мало ли что может случиться!
Говорят, что один человек поздно ночью ехал по шоссе - дорога была пустынной на много миль вокруг. Внезапно он увидел несущийся по середине дороги грузовик, охваченный пламенем. Грузовик несся так быстро, что искры вылетали у него из-под колес. Путешественник поспешно съехал на обочину, а пылающий грузовик пронесся мимо и исчез.
Жуткие истории рассказываю и о мосте Street Bridge в Пасадене, Калифорния.
Его называют «мост самоубийц», однако, первая смерть на этом мосту вовсе не была преднамеренной. Когда строительство было в самом разгаре, один из строителей упал в чан с бетоном. Спасти человека не удалось, более того, из чана не смогли достать даже его тело. Теперь оно навечно покоится в одной из ям, в которых были установлены опоры моста и вскоре после этого рабочие первый раз заметили призрак, который бродил возле стройки. С тех пор над мостом словно повисло невидимое проклятие.

Легедны трассы 66 (7 фотографий), photo:6 

Первое самоубийство произошло 16 ноября 1919 года, за ним последовал ряд других. Во время Великой Депрессии более 100 человек покончили с жизнью, прыгнув через перила моста. Одним из наиболее запомнившихся случаев было двойное самоубийство: 1 мая 1937 года мать швырнула маленькую дочку с моста, с высоты почти 150 футов (примерно 45 метров), затем прыгнула сама.
Мать разбилась насмерть, а вот ребенок чудом остался жив. Девочка упала на ветви деревьев и они смягчили удар. Во избежание подобных случаев, по обе стороны «Моста самоубийц» натянули металлическую сетку, и, хотя число самоубийств со временем снизилось, об этом месте по-прежнему ходят страшные слухи.
По ночам можно слышать крики, доносящиеся из каньона, и очень часто на перилах моста видят женщину с длинными распущенными волосами. Она будто колеблется, словно собираясь с духом, и многие автомобилисты, завидев ее, останавливают машины и спешат на помощь. Но каждый раз они опаздывают: женщина бросается вниз, однако на следующую ночь ее снова можно повстречать на знаменитом мосте.
...Если вы вдруг решите проехаться по этой дороге, надо помнить еще и вот о чем.
Никогда, никогда не ездите по трассе 66 в одиночку!
В машине, на полной скорости мчащейся по дороге, может внезапно появиться непрошенный пассажир. Это индейский дух skin walker. Он умеет управлять волей птиц и животных: ворон, койотов, волков. Повинуясь его приказу, звери внезапно выскакивают на дорогу перед автомобилем, провоцируя аварии. Потому-то ездить по трассе рекомендуется большой компанией, чтобы skin walker не смог втиснуться в машину. Впрочем, это вряд ли поможет: ведь они умеют управлять человеческим сознанием, как хотят и могут заставить водителя сделать, что угодно.
Но во всяком случае, ночью лучше не ездить, ведь именно в это время может повстречаться и «девушка в белом» - призрачная попутчица. 

Легедны трассы 66 (7 фотографий), photo:7

Попутчицы-призраки являются самыми известными привидениями, которые когда-либо являлись в Соединенных Штатах Америки. В подавляющем большинстве случаев эта попутчица-призрак - девушка либо молодая женщина. Она возникает поздней ночью, на краю пустынной дороги, прямо в свете фар.
Как правило, водители охотно останавливается, чтобы подвезти девушку (а ей всегда, всегда нужно именно в тот город, что и водителю). Попутчица садится на заднее сиденье. Обычно она почти не разговаривает, разве что иногда может назвать свое имя. Запомните на всякий случай: ее зовут Воскресшая Мэри.
Старайтесь не надоедать ей разговорами и вообще не сердить – она призрак, а с призраками шутки плохи.
Когда водитель приезжает по тому адресу, который был нужен девушке, он оборачивается назад и видит, девушки там уже нет!
Он начинает ее искать, стучать во все близлежащие дома и обязательно натыкается на тех, кто рассказывает ему историю девушки, погибшей на шоссе, на том самом месте, где она повстречалась ее водителю. В каждую годовщину своей смерти девушка старается вернуться домой, но каждый раз ей что-то мешает.
Но не всегда Воскресшая Мэри бывает не так безобидна!
Бывали на трассе 66 и такие случаи: женская фигура внезапно появлялась прямо перед машиной и тогда, водитель, чтобы не сбить девушку, резко поворачивает в сторону и… падает в бездну или врезается в скалу.
Так что если вам доведется проехать по дороге 66, на всякий случай, не подбирайте на трассе попутчиков!
Но на это трассе можно повстречать не только призраков-людей, есть там и
автомобили-призраки. Но на это трассе можно повстречать не только призраков-людей, есть там и автомобили-призраки. Охваченные огнем, они неожиданно появляются на дороге и несутся навстречу на огромной скорости. За рулем никого нет, а встречные водители, стараясь избежать лобового столкновения, пытаются увернуться – и заканчивается это, обычно, трагически. Ведь автомобили-призраки возникают именно на том месте, где случилась авария и появляются они именно для того, чтобы произошла еще одна. 



Ночью, в июне 1994 г. путешественник из Алабамы, вел машину по знаменитой трассе. Неожиданно увидел, что ему навстречу несется автобус. Молодой человек успел свернуть на обочину, а когда добрался до первого попавшегося мотеля, то узнал от владельца, что ему еще крупно повезло. Этот автобус уже много лет появлялся на этом отрезке трассы, и по его вине было очень много аварий. Так же на трассе 66 видели грузовик-призрак, который тоже заставляет водителей сворачивать с дороги. В 1960 г. микроавтобус, пытаясь избежать столкновения с таким грузовиком, перевернулся, но водитель остался жив.

Если же придется остановится на ночь в одном из отелей, то надо иметь в виду, что почти все они имеют свою «призрачную» истории.
Например, в отеле Монте Виста рано утром постояльца может поприветствовать призрак давным-давно застреленного грабителя. Когда-то, во время налета на банк его серьезно ранил охранник, однако, грабитель, вместе с приятелями, добрался до бара отеля, где они решили отпраздновать удачное ограбление и хорошенько выпить. Увы, недолго незадачливый налетчик был обладателем кругленькой суммы заработанных кем-то денег: он умер от потери крови прямо возле барной стойки. Однако, и после смерти, он не пожелал покинуть заведение, так что с тех пор постояльцы частенько слышат, как в баре сами собой звенят бутылки и двигаются стулья, а когда призрак находится в хорошем расположении духа, он здоровается с людьми и предлагает вместе пропустить по стаканчику.
В другом придорожном отеле, в штате Аризона, тоже обитает призрак – это призрак умершего шахтера-ирландца. Смерть ирланлца наступила от постоянных черезмерных пьянок, так что и призрак его постоянно навеселе: он любит будить постояльцев с утра пораньше звуками волынки.



Придорожные мотели тоже хранят свои тайны. Когда по трассе 66 вы доберетесь до Миссури, непременно остановитетесь на ночевку в придорожном мотеле «Синий петух».
Конечно, в мотеле тоже имеется призрак: маленький мальчик, который рано утром звонит в колокол, висящий на крыльце. А, возможно, вам повезет, и вы займете именно ту комнату, в которой по ночам слышат детский плач и скрипит кресло-качалка. Бывалые путешественники советуют без лишних разговоров выселиться из этой комнаты и попросить другую. Что ж, наверное, они знают, что гворят.:)
Но самое главное не это. Призраки и Воскресшие Мэри – этим посетителей нашего «Бара у дороги» не удивишь!
Самое главное – что на Трассе 66 можно повстречать человека по имени Оже Грант.
Никто не знает, кто это (увлекающиеся фэнтези и мистикой люди всерьез считают его современным странствующим магом).



Оже Грант наделен удивительной способностью – если вы попросите, он может изменить вашу судьбу. 
И вы получите совсем другую жизнь: лучше или хуже – но другую.
Встретить этого человека можно только здесь, на Трассе 66, но где именно – неизвестно. Как узнать его из тысяч и тысяч тех, кто колесит по легендарной дороге – тоже неясно. Его узнают только те, чьей судьбе пришло время измениться.
Так что, если хотите попытать счастья – вперед, в дорогу по Трассе 66!
И где-нибудь в придорожном ресторанчике или на бензозаправочной станции, в сувенирном магазине или мотеле, вам повстречается тот, кто может подарить вам другую судьбу.


P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: