Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 69
Гостей: 68
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Лечение микотических поражений кожи
Важно

Лечение микотических поражений кожи

Админчег Muz4in.Net Тэги


Лечение микотических поражений кожи является одной из наиболее актуальных проблем практической дерматовенерологии. По мнению многих российских и зарубежных дерматовенерологов, одним из самых эффективных антимикотиков в настоящее время является Ламизил, относящийся к группе аллиламиновых соединений.

Ламизил обладает фунгицидным действием, его широкий спектр противогрибковой активности включает не только дерматофиты, но и плесени, дрожжи и дрожжеподобные грибы. Липофильность Ламизила обеспечивает хорошее проникновение препарата и длительное сохранение в терапевтической концентрации в эпидермисе. Быстрота действия Ламизила объясняется более высокой степенью элиминации патогенных грибов по сравнению с другими местными антимикотиками. Препарат действует на скваленэпоксидазу - ключевой энзим в образовании эргостерола и приводит к разрыву клеточных мембран и гибели грибка, но совершенно безопасен для человеческого организма и практически не имеет, кроме индивидуальной непереносимости, абосютных противопоказаний к применению. Все это обеспечивает при достаточно коротком курсе лечения значительный процент клинического и микологического выздоровления пациентов. Также, при поражении грибком, происходит образование трещин на стопах ног. Грамотное лечение трещин на стопах может назначить только дерматолог.

Одной из лекарственных форм Ламизила является 1% крем. К преимуществу препарата можно отнести короткий курс лечения (1-2 недели) и удобство его применения - он наносится 1-2 раза в день. Крем Ламизил быстро впитывается, имеет мягкую консистенцию и не обладает неприятным запахом.

За более, чем восьмилетний срок применения 1% крема Ламизил нами было пролечено около 2000 больных с разнообразной микотической патологией - рубромикозом гладкой кожи, руборомикозом стоп и кистей, эпидермофитией стоп, эпидермофитией паховой, разноцветным лишаем, кандидозом крупных складок, кандидозом межпальцевых промежутков кистей и т.д. Высокий процент излечения при коротком курсе терапии и незначительное число рецидивов при длительном клинико-микологическом контроле позволили не только рекомендовать этот препарат для широкого использования в практическом здравоохранении, но и существенно расширить показания к его применению. А вот лечение стержневых мозолей в Москве проводят и в салон красоты.

Так при лечении 1% кремом Ламизил больных рубромикозом кистей, протекавшим с вовлечение в патологический процесс дистально-латеральных участков ногтевых пластинок, пораженных по нормотрофическому типу, через 3-4 недели от начала терапии наряду с регрессом кожных высыпаний наблюдался рост здоровой ногтевой пластинки в зонах патологических изменений. Продолжение лечения приводило к полному клиническому и микологическому выздоровлению тех ногтевых пластинок, где в патологический процесс не был вовлечен матрикс. Очевидно, данный эффект был достигнут благодаря хорощей пенетрации, высокой степени накопления Terbinafine в эпидермисе, и следовательно, длительному фунгицидному действию медикаментозного агента.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: